ФСС: В Приморском крае растет финансирование охраны труда

ФСС: В Приморском крае растет финансирование охраны труда
ФСС: В Приморском крае растет финансирование охраны труда
7 октября 2021, 14:01ОбществоФото: pxfuel
30 сентября Приморский региональный отдел Фонда социального страхования (ФСС) завершил прием заявлений от предприятий на финансирование предупредительных мер (ФПМ) по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний.

По информации vostokmedia.com, ежегодно до 1 августа ФСС принимает подобного рода заявления от работодателей. Однако в этом году сроки принятия продлили до конца сентября в связи с эпидемиологической ситуацией.

Отметим, что предприятие, которое становится участником программы ФПМ, имеет право направить на мероприятия по охране труда до 20% от суммы страховых взносов. Кроме того, они также могут увеличить объем направленных средств до 30%, если эта разница или вся сумма будет направлена на санаторно-курортное лечение работников (пред)пенсионного возраста (не ранее чем за пять лет до достижения возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости).

Помимо этого, за счет взносов в ФСС можно оплатить комплекс профилактических мер по предупреждению распространения коронавируса, в их число входит: приобретение масок, перчаток, термометров, санитайзеров и проведение лабораторного обследования работников на COVID-19.

Каждый год сотрудники ФСС проводят взаимосвязь между объемом средств, который направляют на финансирование предупредительных мер, и количеством несчастных случаев на производстве.

Напомним, что в 2019 году Приморский региональный отдел ФСС профинансировал меры по охране труда на общую сумму в 162,3 млн рублей. За 3 квартала 2019 года на региональных предприятиях зафиксировали 480 несчастных случаев. В прошлом году сумма ФПМ увеличилась до 173,8 млн рублей, количество несчастных случаев за аналогичный период сократилось с 480 до 401.

В этом году ожидается, что сумма расходов на ФПМ составит 185,3 млн рублей. Отметим, что количество несчастных случаев за 3 квартала сократилось с 401 до 380. В числе наиболее травмоопасных видов деятельности оказались: лесозаготовка, судостроение и судоремонт, а также морское рыболовство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter