Двум петербургским скинхедам дали условные сроки за нападки на нигерийцев

Двум петербургским скинхедам дали условные сроки за нападки на нигерийцев

7 августа , 16:49ОбществоPhoto: pixabay.com
Побили, опрыскали из газового баллончика - и получили "условку".

Калининский районный суд Петербурга вынес приговор Владимиру Карпушину и Вадиму Крашенниникову. Их обвинили в хулиганстве.

Ночью 2 марта они, будучи вместе с девушкой, ехали по первой линии метро до Девяткино. На Гражданском проспекте они встретили двух граждан Нигерии, с которыми и возник конфликт.

Обвиняемые рассказывали, что иностранцы подшучивали над тоннелями в ушах у одного из них. А терпеть насмешки тот не любил и не собирался.

Однако версия суда была другой. Как сообщает объединённая пресс-служба судов, Вадим и Владимир сразу стали проявлять агрессию в отношении нигерийцев, материться, показывать им газовый баллончик и намекать, что им стоит покинуть вагон. Иностранцы, поняв опасность ситуации, перешли на станции в другой вагон, получив струю из баллончика в спину.

Но на этом история не закончилась. На Академической ситуация повторилась. Уже перейдя в третий вагон, Владимир и Вадим без предупреждения стали избивать нигерийцев. Согласно материалам дела, один из иностранцев получил не менее четырёх ударов по телу, другой — не менее пяти по голове и рукам.

В итоге суд вынес одинаковое наказание для обоих скинхедов: два с половиной года условного срока и испытательный срок на три года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter