Предложения ЕР снижают стоимость «борщевого набора»

Предложения ЕР снижают стоимость «борщевого набора»
Предложения ЕР снижают стоимость «борщевого набора»
4 августа 2021, 20:39ОбществоФото: er.ru
Руководитель рабочей группы ЕР по мониторингу цен на сезонные овощи, зампредседателя Госдумы Алексей Гордеев рассказал, что в России наблюдается тенденция к снижению цен на ряд продуктов из так называемого «борщевого набора».

Об этом позволяют говорить данные, собранные рабочими группами, сформированными на площадке «Единой России».

По словам Гордеева, значительное снижение стоимости фермерской продукции наблюдается на сельскохозяйственных ярмарках и рынках, где аграрии торгуют без посредников. Также он сообщил, что в Буряти, Крыму и на Кубани только за последние дни открыли до 50 новых ярмарок, пишет nashgorod.ru.

Отмечается, что члены «Единой России» регулярно мониторят цены на сельскохозяйственную продукцию в крупных торговых сетях, на рынках и ярмарках. Кроме этого, ведется работа с объединениями фермеров. Цель этой работы — максимально возможное снижение торговых наценок. Особое внимание представители всех региональных отделений ЕР уделяют контролю за стоимостью продуктов из «борщевого набора». Кроме мониторинга цен, единороссы способствуют заключению соглашений о снижении наценок на социально значимые продукты между производителями и ретейлерами.

Члены партии провели свыше 4000 рейдов по торговым точкам с целью фиксации цен на ключевые продукты питания. В 59 регионах удалось открыть более 1200 ярмарок — и это только с конца июля. В 53 регионах было проведено 415 встреч с представителями торговых сетей.

Уже можно с уверенностью говорить о том, что стоимость огурцов и картофеля в Нижегородской и Калужской областях снижается, а дефицита овощей нет. В Липецкой области удалось в среднем на 14% уменьшить стоимость сезонных овощей и фруктов. В конце прошлого месяца участники рабочей группы «Единой России”договорились о том, что торговая наценка на данные товары в регионе не поднимется выше 10-15%.

Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов отметил, что фермерам сейчас предоставлены для торговли около 15 000 ярмарочных площадок. Поставленные правительством задачи, по словам Хатуова, выполняются практически во всех субъектах Российской Федерации.

Как сообщает партийный портал ER.ru, ранее на площадке партии прошло совещание, в котором приняли участие представители правительства и руководители регионов. На встрече обсуждались меры, которые позволили в течение всего 14 дней обеспечить снижение стоимости на ряд продуктов из «борщевого набора».

«Каждые выходные я покупаю овощи в своём районе. Стоит отметить, что в начале лета стоимость свеклы, картошки, моркови, капусты, помидоров была, прямо скажем, слишком высокая. Инициативная группа партии «Единая Россия» провела переговоры с представителями торговых сетей об уменьшении наценок и об открытии дополнительных ярмарок для торговли продукцией.

Первые итоги уже заметны. И люди в разговорах со мной уже сообщают о значительном снижении цен на сезонные овощи», — рассказал руководитель рабочей группы «Единой России» по урегулированию цен в Санкт-Петербурге, депутат Законодательного собрания Владимир Носов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter