РЭО и Сибур объявили о сотрудничестве в сфере обращения с отходами

РЭО и Сибур объявили о сотрудничестве в сфере обращения с отходами
РЭО и Сибур объявили о сотрудничестве в сфере обращения с отходами
4 июня, 20:16ОбществоФото: pxhere.com
Компания “Российский экологический оператор” и СИБУР заключили соглашение о сотрудничестве в области обращения с твердыми коммунальными отходами. 

По сообщению издания 360tv.ru, СИБУР готовится к реализации крупного проекта “Зеленая гранула”, который стартует в РФ уже в следующем году. Производство ПЭТ-гранулы планируют запустить в Башкирии на предприятии "ПОЛИЭФ". По оценкам специалистов, предприятие нуждается во вторичном сырье, объем которого составляет свыше тридцати тонн в год. На поставку более половины необходимого объема предприятие заключило договор с СИБУРом.

По словам председателя правления ПАО “СИБУР Холдинг” Дмитрия Конова, проект “Зеленая гранула” разработали, чтобы удовлетворить спрос на экологическую упаковку, производимую из вторсырья.

“Проект сможет дать производителям комплексное решение, отвечающее самым высоким требованиям по качеству”, — сказал Конов.

Компанией “Региональный экологический оператор” запланирована реализация инвестиционного проекта по изготовлению ПЭТ-флексы с использованием пищевой упаковки. В дальнейшем ПЭТ-хлопья будут поставляться СИБУРу. Первые поставки запланированы через три года.

По словам главы РЭО Дениса Буцаева, полиэтилентерефталат (ПЭТ) используется для производства тары для напитков, медицинских изделий и синтетических тканей во всех странах мира.

“Если говорить об экономике замкнутого цикла, для которой переработка и возвращение материалов в оборот — это необходимые составляющие, то пластик один из наиболее подходящих материалов, его выгодно собирать и перерабатывать. Подобные инвестиционные проекты, как это соглашение с СИБУРом, определенно способствуют развитию сферы обращения с отходами”, — подчеркнул он.

Буцаев подчеркнул, что подобные инициативы позволят быстрее достичь целевых показателей нацпроекта “Экология”, согласно которому в России нужно снизить объем захоронения твердых коммунальных отходов и уменьшить экологическую нагрузку на окружающую среду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter