Толстой больше быть не стыдно: 10 самых ярких plus-size моделей в мире

Толстой больше быть не стыдно: 10 самых ярких plus-size моделей в мире
Толстой больше быть не стыдно: 10 самых ярких plus-size моделей в мире
3 октября 2021, 12:45ОбществоФото: peopletalkru / instagram
Бодипозитив, plus-size – это уже не про что-то нестандартное. Это элементы современной эстетики.

Современные модные показы всё чаще представляют не только традиционно худых моделей, но и девушек с формами. Всё чаще на страницах интернет-магазинов можно встретить раздел plus-size. И красота человеческого тела уже перестаёт ассоциироваться исключительно со стройным и спортивным телом. Современные plus-size модели расширяют границы этого понятия.

Тесс Холидей: 150 килограммов и ноль стеснения

Красавица Тесс сейчас весит 150 кг, она самая полная модель в мире, но и одна из самых высокооплачиваемых. И всего этого Тесс добилась не смотря на сложности в юности, связанные с неприятием и буллингом из-за веса со стороны сверстников и даже собственного отца.

Модель жила в трейлере с матерью-инвалидом. Но ей удалось добиться успеха, история Тесс действительно вдохновляет! Она перестала общаться с отцом, переехала в Лос-Анджелес и стала успешной моделью.

Тесс Холидей — первая плюс-сайз модель на обложке Cosmo
Фото:novikova_kiz •instagram

Екатерина Жаркова: Прославилась, когда передумала худеть

Екатерина – одна из первых plus-size моделей в России. Мама девушки работала фотографом, поэтому модельный бизнес увлёк Екатерину ещё в юном возрасте. Она долгое время пыталась худеть и ограничивать себя, подгонять под стандарты. Но вскоре поняла, что и со своими формами добьется успеха. Так и случилось.

Екатерина Жаркова
Фото:katyazharkovainstagram

Искра Лоуренс

Искра начала свою модельную карьеру рано, в 13 лет она уже красовалась на обложке Elle. Тогда Искра ещё не имела лишнего веса, но когда стала набирать его, агентство расторгло с ней контракт.

Искра Лоуренс
Фото:iskrainstagram

Но модель не опустила руки, начала активно развивать свой Instagram и вскоре стала востребованной plus-size моделью. Искра уверена, что красота не имеет рамок или весовых границ. Кроме того, девушка принципиально не пользуется фильтрами и ретушью, публикуя свои снимки. Искра проповедует естественную красоту без навязанных стереотипов.

Кристалл Ренн

Еще одна модель, прошедшая путь от стандартной худышки до plus-size. Кристалл страдала нервной анорексией, чуть не приведшей девушку к гибели. После излечения Кристалл начала набирать вес, обзавелась привлекательными формами и успешно покоряет подиумы и модные журналы. Более того, модель написала книгу «Голодная», адресуя её всем девушкам, страдающим расстройствами пищевого поведения.

Кристал Ренн
Фото:crystalball1111instagram

Тара Линн

Тара сотрудничает с множеством модельных агентств и является одной из самых востребованных plus-size моделей. Линн пропагандирует здоровое отношение к жизни, любовь к себе и выступает приверженцем бодипозитива.

Тара Линн
Фото:taralynninstagram

Бри Киш

Бри сама рассылала своё портфолио в различные агентства, пока не добилась успеха и не подписала контракт с Natural. Киш рекламирует купальники одного из калифорнийских брендов и пользуется огромной популярностью.

Бри Киш
Фото: breekishinstagram

Сарина Новак

Юная немка Сарина стала лауреатом конкурса, организованного Хайди Клум Next Top Model в 2009 году. Сейчас Новак одна из самых высокооплачиваемых pluse-size моделей в Германии. Девушка амбициозна и планирует вырваться на мировой уровень.

Сарина Новак
Фото:sarinanowakinstagram

Дениз Бидо

Изначально Дениз мечтала стать актрисой. Но на всех кастингах слышала только рекомендации похудеть. Тогда девушка решила заняться визажем, и на одной из съёмок познакомилась с фотографом, который и предложил ей попробовать себя в качестве модели pluse-size.

Дениз Бидо
Фото:denisebidotinstagram

Алессандра Гарсиа-Лоридо

Девушка родилась в семье актёра Энди Гарсиа, благодаря отцу она отправилась в Нью-Йорк изучать актёрское мастерство. Но вскоре подписала контракт с агентством и стала моделью. Алессандра не скрывает, что быть моделью сложно, но она не готова просто так сдаваться.

Алессандра Гарсиа-Лоридо
Фото:alessandraglinstagram

Маркита Принг

Ещё в подростковом возрасте Маркита начала свою модельную карьеру. В портфолио Принг обложка в V Magazine, контракт с IMG и реклама джинсовой одежды Levi Strauss, а также неделя моды в Париже.

Маркита Принг
Фото:marquitapringinstagram

Поистине, примеры pluse-size моделей – это истории сильных духом, уверенных в себе девушек, способных добиваться успеха в самом требовательном и непримиримом мире – мире моды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter