Зима в Санкт-Петербурге стала самой теплой за всю историю

Зима в Санкт-Петербурге стала самой теплой за всю историю
Зима в Санкт-Петербурге стала самой теплой за всю историю
2 марта 2020, 08:52ОбществоФото: Михаил Леус / facebook.com
Средняя температура был выше нуля.

Зима в Санкт-Петербурге стала самой теплой за всю историю метеонаблюдений.Средняя температура составила плюс 1,3 градуса, что на 7,8 градуса выше нормы. До этого самой теплой считалась зима 2007-2008 годов, которая была холоднее в среднем почти на два градуса.

«Это была первая зима с положительной средней температурой! – написал на свой странице в социальной сети Facebook ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус. - Также зима стала самой мягкой за весь период наблюдений - минимальная температура воздуха не опускалась ниже -8,9 градуса (5 февраля)».

Отметим, что прошедшей зимой также был побит рекорд по числу дней с оттепелями. Их было 80. Кроме того, 11 раз за последние три месяца были установлены температурные рекорды. Осадков выпало в полтора раза выше нормы, а самая большая высота снежного покрова – 11 сантиметров - была отмечена в начале зимы – 2-3 декабря.

Начало весны также будет аномально теплым. 2 марта температура воздуха, по данным синоптиков, может составить 4-6 градусов выге нуля. А рекорд для этого дня – 5,4 градуса. Он был установлен в 1997 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter