ЕР: нужно ввести новые меры поддержки семей с детьми

 ЕР: нужно ввести новые меры поддержки семей с детьми
ЕР: нужно ввести новые меры поддержки семей с детьми
1 июня, 14:21ОбществоФото: pixabay.com
В рамках форума “Большой семейный совет” ЕР инициировала ввести меры социальной поддержки для семей с детьми. В их числе - расширение программы материнского капитала и введение новых “детских” льгот.

Как пишет nashgorod.ru, один из победителей предварительного голосования “Единой России” в Республике Мордовия Наталья Москвитина выступила с предложением о включении в программу материнского капитала расходов на ремонт в доме, приобретение авто и газового оборудования в квартиру.

По заявлению председателя ЕР Дмитрия Медведева, в данный момент прорабатывают блок по снижению налоговой нагрузки на многодетные семьи. По его словам, следует установить единый статус таких семей по всей России. Медведев напомнил, что власти регионов по сей день сами устанавливают, какие семьи признаются многодетными. Данное противоречие следует устранить, поскольку оно способствует формированию социального дисбаланса.

Председатель Калининградской областной думы Марина Оргеева отметила, что у многодетных семей будет выбор - получить участок или денежную компенсацию. Она рассказала, что благодаря финансовой поддержке семьи с детьми смогли бы улучшить свои жилищные условия.

По предложению главы организации “Женщины за развитие” Либкан Базаевой, в трудовой стаж многодетных родителей следует включить все время, проводимое с ребенком, а не шесть лет, как это сегодня принято.

Светлана Недилько, председатель реготделения Всероссийского общественного движения “Матери России”, предложила зафиксировать сумму, положенную на выплату алиментов, в размере половины от регионального прожиточного минимума. Кроме того, прозвучала инициатива ввести для детей до 7 лет льготный проезд по всей стране.

По информации сайта партии ER.RU, до этого семьям с детьми уже установили новые льготы благодаря инициативе “Единой России”. Так, сейчас в РФ больничный родителям дошкольников оплачивают в размере 100% от заработной платы. Беременным, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, выплаты осуществляют каждый месяц. Кроме того, партия планирует сделать программу кешбэка за отдых детей постоянной. Ранее эта инициатива уже была одобрена Владимиром Путиным в своем послании Федеральному собранию.

На форуме присутствовали социальные НКО и родительские объединения. Дмитрий Медведев подчеркнул, что все социальные предложения направят правительству, и они станут частью предвыборной программы ЕР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter