В ЕР сообщили о старте открытых и конкурентных праймериз

В ЕР сообщили о старте открытых и конкурентных праймериз
В ЕР сообщили о старте открытых и конкурентных праймериз
1 марта, 21:07ОбществоФото: er.ru
В партии «Единая Россия» начали процедуру по отбору кандидатов в избирательные списки к выборам в Госдуму. Отдать свой голос сможет любой житель страны.

В ЕР уверены, что благодаря организации предварительных выборов можно достичь максимальной открытости. Эту модель поддержал и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на встрече с секретарем генсовета Андреем Турчаком, пишет Nashgorod.

«Эта процедура позволяет по-настоящему обозначить приоритеты и предпочтения. Наши избиратели к ней уже привыкли и считают ее необходимой», — заявил Медведев.

Как объяснил Турчак, предварительное голосование выявляет самых сильных кандидатов, и регионами на 100% поддерживается этот подход. «Мы даем возможность проголосовать на выборах всем желающим — любой россиянин может выбрать своего кандидата», — уточнил он.

Указывается, что регистрацию кандидатов запустят с середины марта, и она будет продолжаться до конца апреля. Само голосование продлится с 24 по 30 мая в онлайн-формате. Население удаленных российских территорий, где связь недостаточно хорошая, сможет проголосовать офлайн.

«В ходе процедуры будет обеспечиваться прозрачность», - пообещал Турчак. Помимо этого, он добавил, что процесс выборов полностью безопасен. Перед интернет-голосованием избирателям потребуется подтвердить свою личность при помощи сайта госуслуг.

Как пояснил секретарь генсовета, перед ЕР стоит задача по отбору готовых к политической конкуренции кандидатов. Именно лидеры предварительного голосования станут претендентами на места в Государственной думе.

По сообщению сайта ER.ru, согласно предварительным сведениям, состав кандидатов будет наполовину обновлен.

«Наша задача - сделать так, чтобы процесс проведения предварительного голосования в Санкт-Петербурге прошёл открыто, честно, конкурентно и легитимно. Я всегда говорил, что предварительное голосование - это горнило, из которого выходит самый благородный металл. Наша партия получит приток новых сил. Убежден, что это будут те люди, которые максимально смогут принести пользу Петербургу и его жителям.

«Единую Россию» будут представлять только самые достойные. Все они пройдут серьезный отбор в ходе внутрипартийного голосования. При этом хочу подчеркнуть, что мы всегда работали и будем работать единой, сплоченной командой», – сказал председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter