Азербайджан объявил в международный розыск депутата Госдумы

Азербайджан объявил в международный розыск депутата Госдумы
Азербайджан объявил в международный розыск депутата Госдумы
31 марта, 18:30ПолитикаФото: 1Mediainvest
Российско-азербайджанские отношения продолжают обостряться.

Российско-азербайджанские отношения продолжают обостряться. Азербайджан объявил в международный розыск депутата Госдумы Михаила Делягина по обвинению в ряде преступлений, среди которых - призывы к развязыванию агрессивной войны.

Понятно, что Делягин погорячился, когда говорил о необходимости разбомбить нефтяную промышленность Азербайджана из-за ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Но как в Баку представляют судебный процесс над Делягиным? Во-первых, он российский, а не азербайджанский депутат. Во-вторых, у него же есть депутатская неприкосновенность. А главное Россия своих граждан не выдает, Наверное, чтобы в будущем не возникало подобных неопределённостей, надо как-то повлиять на представителей российской власти, чтобы были более сдержанней и не позволяли эмоциям брать вверх над разумом.

С другой стороны, азербайджанцы сами поступили провокационно, напав на село в зоне ответственности российских миротворцев, когда все внимание Москвы акцентировано на специальной военной операции на Украине. Такие действия со стороны Азербайджана обострили ситуацию во всем Закавказье. На инцидент отреагировал, в том числе, Иран, пригрозив Баку последствиями в случае вторжения в Армению.

Но Азербайджан продолжает оставаться нашим партнером, с которым есть совместные проекты и договоры. И российским властям вряд ли будет выгодно наносить вред этим связям из-за того, что депутат что-то сказал на эмоциях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter