В Санкт-Петербурге власти не согласовали марш памяти Немцова

В Санкт-Петербурге власти не согласовали марш памяти Немцова
В Санкт-Петербурге власти не согласовали марш памяти Немцова
26 февраля 2020, 10:23ПолитикаФото: twitter.com
В городской администрации не поняли целей акции.

Власти Санкт-Петербурга не согласовали марш памяти Немцова, который организаторы предложили провести в центре города в ближайшую субботу, 29 февраля.

Активисты назвали пять возможных маршрутов, но чиновники в качестве альтернативы предложили провести шествие в Удельном парке или митинг на площади Ленина.

«В частности, указанные места сбора (у станций метрополитена) граждан в количестве 3000 участников будут мешать бесперебойному доступу граждан, не являющихся участниками публичного мероприятия, к входам и выходам из станций метро», — сказано в ответе комитета по вопросам законности и правопорядка администрации Петербурга, который приводит «Интерфакс».

Кроме того, чиновников смутило предполагаемое число участников — до 3 тысяч человек.

«Конкретное количество участников в данном случае может составлять как 10, так и 2999 человек. Очевидно, что меры безопасности, которые должны принять в таких случаях правоохранительные органы, будут сильно различаться», — объяснили в комитете.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит в Москве 27 февраля 2015 года. На тот момент он был депутатом Ярославской областной Думы. В день его смерти акции памяти проходят в разных городах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter