Детский сад в Колпино продолжают строить с отставанием

Детский сад в Колпино продолжают строить с отставанием
Детский сад в Колпино продолжают строить с отставанием
24 мая, 19:47ПолитикаФото: pixabay.com
В Колпино на улице Ижорского Батальона продолжается строительство детского сада, ставшего причиной споров между петербургскими властями и местными жителями.

Трехэтажное дошкольное учреждение с бассейном, рассчитанное на 220 мест, возводится с отставанием от проекта. Подрядчик только сейчас завершает работы по остеклению здания, попутно доделывая кровлю и фасады и монтируя лифты, однако разрешение на строительство заканчивается уже 30 июня. Тем не менее городские власти дали установку: к 1 сентября детский сад должен принять первых детей.

Три года назад неумение местных властей наладить диалог уже привело к скандалу с местными жителями, недовольными уничтожением зеленых насаждений под строительство объекта. А из-за ненадлежащего контроля строительство шло с отставанием от графика и сопровождалось многочисленными нарушениями.

Высотные дома на улице Ижорского Батальона были построены ещё в 80-е годы. Под детский сад оставался земельный участок во дворе, однако про него забыли почти на 30 лет. За это период пустырь превратился любимый местными жителями сквер с деревьями.

Проектирование дошкольного учреждения началось в 2011 году, когда спрос на места в детсадах уже превышал предложение. На 220 заложенных мест петербуржцы подали 800 заявок. Однако строительство детского сада началось только спустя ещё 8 лет.

Власти начали проводить встречи и разъяснительные беседы с местными жителями только после того, как последние встали на защиту сквера. В итоге под социальный объект было выделено 8,5 тыс. из 21,5 тыс. кв. метров.

На момент строительства проект устарел, поэтому его переделывали в процессе работ, выполняемых с нарушением сроков. Кроме того, осенью минувшего года подрядчику пришлось устранять замечания, полученные от Госстройнадзора Петербурга. Девелопер даже был привлечен к административной ответственности за отсутствие проектной документации. На возникшие в ходе строительства нарушения жаловались и местные жители.

На сегодняшний день власти заявляют, что детский сад в Колпино будет соответствовать всем современным требованиям. В связи с этим петербуржцам остается надеяться, что возникшая спешка не повлияет на качество строительства социального объекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter