Роструд рассказал, как должен оплачиваться отдых в новогодние праздники

Роструд рассказал, как должен оплачиваться отдых в новогодние праздники
Роструд рассказал, как должен оплачиваться отдых в новогодние праздники
25 декабря 2019, 11:12ЭкономикаФото: yarreg.ru
Зарплата россиян не должна стать меньше.

Зарплата россиян не должна снизиться в январе, несмотря на то, что в начале месяца работающие граждане будут отдыхать восемь дней подряд. О гарантиях россиян рассказали в Роструде.

— Для работников, получающих оклад, Трудовым кодексом установлена гарантия, по которой наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения им зарплаты. То есть, отработав рабочие дни по производственному календарю, работники получают такую же зарплату, — сообщил «Российской газете» заместитель руководителя Роструда Иван Школвец. — Остальным работникам — речь идет о тех, кому установлена сдельная оплата труда — за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к труду, выплачивается дополнительное вознаграждение.

По словам представителя ведомства, размер подобного вознаграждения определяются трудовыми договорами или другими документами, принимаемыми с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

При этом суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Ранее в Роструде рассказали, что первая рабочая неделя в новому году будет двухдневной. Всего же в 2020 году россиян ждут восемь коротких рабочих недель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter