Российское правительство выделяет огромные суммы на соцподдержку

Российское правительство выделяет огромные суммы на соцподдержку
Российское правительство выделяет огромные суммы на соцподдержку
23 марта, 17:47Экономика
Большая часть из них, 363 миллиарда, пойдет на выплаты семьям с невысокими доходами, имеющим детей в возрасте до 16 лет.

Российское правительство выделяет огромные суммы на соцподдержку. В целом, речь идёт уже о 546 миллиардах рублей.

Большая часть из них, 363 миллиарда, пойдет на выплаты семьям с невысокими доходами, имеющим детей в возрасте до 16 лет. Ещё 173 миллиарда предусмотрены на стимулирование рынка труда, в том числе, 94 миллиарда на выплату пособий по безработице. То есть, даже если человек лишится работы, без денег на существование не останется.

При этом правительство позаботилось и о том, чтобы не допустить массовой безработицы. Так, 18 миллиардов будет направлены на организацию общественных работ и ещё 34,5 миллиардов — на организацию временных работ, попавших под риск увольнения.

И про молодежь власти не забывают. В Кабмине заявили, что выделят субсидии компаниям, нанимающим на работу молодых россиян.Также помогут и перевозчикам. Например, введены дополнительные меры поддержки компаний, занимающихся контейнерными перевозками по Северному морскому пути. При этом отечественные судоходные компании, выполняющие в течение года по меньшей мере два рейса, смогут рассчитывать на специальные субсидии.

Как видим, средства на поддержку российской экономики выделяются колоссальные. Откуда деньги? Выходит, что правительство действительно подготовилось к санкциям и финансовые запасы есть. Интересно, насколько их хватит?

Авторство данного материала принадлежит телеграм-каналу «Новый век». Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter