Андрей Шпиленко озаботился освобождением Петербурга от мусора

Андрей Шпиленко озаботился освобождением Петербурга от мусора
Андрей Шпиленко озаботился освобождением Петербурга от мусора
11 августа 2021, 17:01ЭкологияФото: Photobank Ura Media / piwigo.1mediainvest.ru
Экономист сообщил, что в ближайшее время все отходы в культурной столице будут не сжигаться, а перерабатываться.

Директор Ассоциации кластеров и технопарков Андрей Шпиленко взял на себя задачу освободить крупные российские города от свалок мусорных отходов. В приоритете у экономиста стоит Петербург.

В сентябре 2020 года президент России поставил задачу по созданию мест для сортировки и переработки мусора. Директор Ассоциации кластеров и технопарков занимается проблемой мусора в Ленинградской области уже давно. Благодаря его инициативе в министерстве природы создадут рабочую группу для привлечения инвесторов в сферу экотехнопарков.

Андрей Шпиленко рассказал, что петербуржцам станет легче дышать, ведь теперь весь мусор будет не сжигаться, а перерабатываться. Благодаря созданию экотехнопарков также появятся новые рабочие места.

«Сейчас Ассоциация кластеров и технопарков активно привлекает предпринимателей заняться этим перспективным видом бизнеса, за которым стоит большое будущее. Мы уже много лет находимся в авангарде законодательной базы для создания и развития экотехнопарков», –

сообщил экономист Андрей Шпиленко.

По мнению Андрея Шпиленко Петербург обязан быть включен в проект из-за того, что от этого зависит будущее следующего поколения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter