Журналисты вручили челябинскому чиновнику грамоту за бездействие

Журналисты вручили челябинскому чиновнику грамоту за бездействие
Журналисты вручили челябинскому чиновнику грамоту за бездействие
4 июня 2021, 17:04ЭкологияФото: Курс дела
Замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков получил грамоту « За полное бездействие по всем экологическим фронтам». Попытался извиниться.

Редакция челябинского издания «Курс дела» на церемонии, посвящённой Дню эколога, вручила замминистру экологии Челябинской области награду. «За полное бездействие по всем экологическим фронтам».

Поводом для этого послужили соответствующие проблемы в регионе. В экологическом рейтинге общественной организации «Зелёный патруль» Челябинская область заняла 81 место из 85 регионов РФ.

Да и других поводов для этого было предостаточно. Сюда можно включить и вырубку лесов, за отравление водных ресурсов при создании частных пляжей и усадеб, за частые неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) в южноуральских городах и т.д.

Виталий Безруков — чиновник, получивший «награду», — поспешил извиниться перед аудиторией. Однако выглядело это по меньшей мере нелепо.

«Пока Минэко награждает неизвестных жителям региона чиновников всех мастей, промышленников, олигархов и мнимых «общественников», на защите челябинского бора от вырубки стоят простые челябинские женщины. Простой парень из Копейска чистит вручную берега древних озер Челябинской области. Обычный предприниматель создает чудеса из вторсырья. Без всяких грамот. Без всяких похвал от властей. Да и бог бы с ними, с регалиями: лишь бы не мешали уже, что-ли?», —

резюмировала работу челябинских профильных ведомств редакция «Курса дела».

Грамота, врученная Виталию Безрукову «за бездействие»
Фото:Курс дела

Пришло лето — а значит, настало время окрошки! Редакция Newia.ruсделала опрос, чтобы узнать, на чём же предпочитают окрошку наши читатели. Успей проголосовать! Каждую неделю мы будем давать сводку наиболее предпочитаемых вариантов!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter