Педагог уволился из петербургской Академии художеств после выставки Васильевой

Педагог уволился из петербургской  Академии художеств после выставки Васильевой
Педагог уволился из петербургской Академии художеств после выставки Васильевой
30 марта, 20:01КультураФото: Валерий Христофоров / АиФ-Петербург
«Все основы и столпы Академии попраны», - написал художник на своей странице в Facebook.

Педагог мастерской церковно-исторической живописи в Академии Художеств Дмитрий Селиванов написал заявление об увольнении по собственному желанию, пишет «АиФ-Петербург».

Художника возмутила открывшаяся в стенах Академии выставка экс-чиновницы Евгении Васильевой. Селиванов убежден, что экспозиция показала молодым художникам, что талант и труд не главное. Главное – деньги. А поскольку необходимости в учебе больше нет, то не нужны и преподаватели.

Художник заявил, что попраны основы и столпы Академии. Он этом он написал в Facebook.

Ректор Академии Сергей Михайловский выразил надежду, что коллективу удастся отговорить Дмитрия Селиванова от поспешного решения.

Выставка бывшей чиновницы Евгении Васильевой открылась в Академии художеств в Петербурге 16 марта. 350 студентов и 30 преподавателей Академии, в том числе Дмитрий Селиванов, выразили протест. Они не желали ставить Васильеву в один ряд с величайшими живописцами.

Ранее Newia писал об Александре Розенбауме, который обрушился с критикой на памятник шаверме в Петербурге. Музыкант сравнил руку, сжимающую шаверму, с рукой, держащей факел на Мамаевом кургане. Музыкант подчеркнул, что при виде такого искусства у него в душе «все рушится».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter