Педагог уволился из петербургской Академии художеств после выставки Васильевой

Педагог уволился из петербургской  Академии художеств после выставки Васильевой
Педагог уволился из петербургской Академии художеств после выставки Васильевой
30 марта 2021, 20:01КультураФото: Валерий Христофоров / АиФ-Петербург
«Все основы и столпы Академии попраны», - написал художник на своей странице в Facebook.

Педагог мастерской церковно-исторической живописи в Академии Художеств Дмитрий Селиванов написал заявление об увольнении по собственному желанию, пишет «АиФ-Петербург».

Художника возмутила открывшаяся в стенах Академии выставка экс-чиновницы Евгении Васильевой. Селиванов убежден, что экспозиция показала молодым художникам, что талант и труд не главное. Главное – деньги. А поскольку необходимости в учебе больше нет, то не нужны и преподаватели.

Художник заявил, что попраны основы и столпы Академии. Он этом он написал в Facebook.

Ректор Академии Сергей Михайловский выразил надежду, что коллективу удастся отговорить Дмитрия Селиванова от поспешного решения.

Выставка бывшей чиновницы Евгении Васильевой открылась в Академии художеств в Петербурге 16 марта. 350 студентов и 30 преподавателей Академии, в том числе Дмитрий Селиванов, выразили протест. Они не желали ставить Васильеву в один ряд с величайшими живописцами.

Ранее Newia писал об Александре Розенбауме, который обрушился с критикой на памятник шаверме в Петербурге. Музыкант сравнил руку, сжимающую шаверму, с рукой, держащей факел на Мамаевом кургане. Музыкант подчеркнул, что при виде такого искусства у него в душе «все рушится».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter