В Ленобласти электричку превратили в нелегальный музей терроризма

В Ленобласти электричку превратили в нелегальный музей терроризма
В Ленобласти электричку превратили в нелегальный музей терроризма
1 декабря 2019, 17:03Культура
В полиции акцию сочли вандализмом. Художников ищут.

В одной из петербургских электричек, которая ходит на Гатчинском направлении, неизвестные смонтировали «музей терроризма». Для этого окна закрыли панелями, похожими на стандартные информационные стенды РЖД, только сведения на них носили совсем другой характер.

В пластиковых «кармашках» были размещены тексты и фотографии, иллюстрирующие самые известные и кровавые треакты, произошедшие за время существования Российской Федерации — то есть после 1991 года.

Среди заголовков, которые были на этих стендах — «Взрывы 1999», «Норд-Ост 2002», «Беслан 2004», «Волгоград 2013», «Санкт-Петербург 2017». Кроме того, акционисты разместили нецензурированные фотографии с мест происшествия со страшными подробностями — ранеными и убитыми людьми.

Фото:instagram

Как сообщает 47news, по факту происществя было возбуждено уголовное дело. По словам представителя транспортной полиции, произошедшее квалифицировано как вандализм.

«С целью нарушения общественного порядка и нравственности неустановленное лицо нанесло красящие вещества на корпус вагона №10 электропоезда ЭТ2М-059, являющегося собственностью ОАО «РЖД». То есть совершило вандальные действия, осквернило и испортило имущество», — сообщили в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter