Классика, которая никогда не стареет. Если вы любите буржгулаш, попробуйте рецепт, которым поделился Либор Баура, шеф-повар чешской закусочной. По его словам, буржтгулаш вкуснее всего подавать в глубокой тарелке со свежим хлебом.
Рецепт чешского буржгулаш с сосисками и картофелем
На 4 порции:
4 сосиски (около 400 г)
400 г репчатого лука
50 г чеснока
400 г картофеля
150 граммов свиного сала
75 г обычной муки
5 г тмина
10 г красной сладкой паприки
1,2 л свиного бульона
5 г майорана
черный молотый перец по вкусу
соль
Как готовить:
Лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера, отложите в сторону. Картофель покрошите на кубики и положите в миску с холодной водой, чтобы не зачерствел.
Сосиски нарезать того же размера, что и картофель.
Чеснок разомните.
Приготовьте бешамель: разогрейте половину сала, всыпьте муку и обжаривайте ее до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть.
В кастрюле разогрейте оставшееся сало, добавьте лук, тмин и в середине обжаривания чеснок. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте кубики сосисок и обжаривайте, пока они не станут блестящими. Посыпьте паприкой, хорошо перемешайте, влейте бульон и доведите до кипения.
Добавьте картофель, приправьте майораном, солью и перцем и готовьте, пока картофель не провариться. Блюдо готово!