Рецепт стейка из баклажанов
- Баклажаны 1 шт.
- Соевый Соус 2 столовые ложки
- Сахар 1,5 чайные ложки
- Уксус½ чайной ложки
- Измельченный чеснок половина зубчика
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- У баклажанов срезать головку и нарезать вдоль пластами толщиной 1-2 см. Выложить баклажаны на тарелку и поставить их в микроволновую печь на 4-5 минут.
- Пока овощи готовятся, соедините в миске соевый соус, сахар, уксус и измельченный через пресс чеснок.
- Разогрейте сковороду, добавьте в нее сливочное масло и поджаривайте баклажаны с двух сторон на слабом огне. Когда влага из баклажанов уйдет и они станут поджаристыми, подсолите их и полейте немного сверху получившимся соусом.
- Готовые баклажаны выложите на тарелку и приправьте оставшийся частью маринада. Блюдо готово!