Posted 23 июля, 08:07

Published 23 июля, 08:07

Modified 10 сентября, 11:32

Updated 10 сентября, 11:32

Стейк из баклажанов по-корейски

Стейк из баклажанов по-корейски: так вы еще не готовили!

23 июля 2024, 08:07
Фото: Изображение Midjourney
Стейк из баклажанов по-корейски
Рецепт жареных баклажанов, способ приготовления которых отличается от русских традиций.

Рецепт стейка из баклажанов

Вам понадобиться:

  • Баклажаны 1 шт.
  • Соевый Соус 2 столовые ложки
  • Сахар 1,5 чайные ложки
  • Уксус½ чайной ложки
  • Измельченный чеснок половина зубчика
  • Сливочное масло 2 столовые ложки

Как приготовить:

  • У баклажанов срезать головку и нарезать вдоль пластами толщиной 1-2 см. Выложить баклажаны на тарелку и поставить их в микроволновую печь на 4-5 минут.
  • Пока овощи готовятся, соедините в миске соевый соус, сахар, уксус и измельченный через пресс чеснок.
  • Разогрейте сковороду, добавьте в нее сливочное масло и поджаривайте баклажаны с двух сторон на слабом огне. Когда влага из баклажанов уйдет и они станут поджаристыми, подсолите их и полейте немного сверху получившимся соусом.
  • Готовые баклажаны выложите на тарелку и приправьте оставшийся частью маринада. Блюдо готово!
Подпишитесь