Свиные полоски в домашнем апельсиновом соусе с кускусом
22 июля 2024, 08:52
Фото: Изображение Midjourney
Свиные полоски в домашнем апельсиновом соусе с кускусом
Как еще можно подать свинину на ужин, чтобы она возбуждала аппетит? Простой и легкий рецепт, который готовится всего за полчаса!
Рецепт свинины под апельсиновым соусом
Вам понадобиться:
250 грамм свиная вырезка
150 грамм кускус
1 апельсин
Соевый соус 50 мл.
Мед 1 ст. ложка
Мука 1 ст. ложка
Как приготовить:
Свиную корейку нарежьте полосками шириной 1-2 см. В сковороде разогрейте немного масла на среднем огне, добавьте вырезку, посолите и готовьте 2-3 мин. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Апельсиновую цедру натереть на терке. В миску выжмите сок из апельсина, добавьте в него соевыйсоус, мед, 1 ст. ложки муки, 100 мл воды. Перемешайте, доведите в глубокой сковороде до кипения и варите 2 минуты, пока соус не загустеет. Затем добавьте вырезку и готовьте еще 1 минуту, помешивая, чтобы ингредиенты смешались.
Отварите кускус согласно инструкции и подавайте блюдо вместе с мясом и соусом.