Фото: Изображение Midjourney. Простая паста Карбонара за 20 минут!
Для того, чтобы приготовить сливочную карбонару с пармезаном, хрустящим жареным беконом и нотками мускатного ореха, вам понадобится всего 6 ингредиентов и 20 минут времени.
Рецепт быстрого приготовления спагетти Карбонара всего за 20 минут
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
250 г спагетти
150 г бекона
2 Яйца
200 мл сливок в качестве альтернативы молоку
80 г тертого сыра пармезан
Соль, перец, мускатный орех
Для пасты Карбонара вы можете взять любые макароны, которые вам нравятся. Фото: 1MI
Как готовить:
Отварите спагетти до готовности, следуя инструкциям на упаковке.
Тем временем обжарьте бекон на большой сковороде, отложите в сторону.
Взбейте вместе яйца, сливки и сыр пармезан. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Достаньте шумовкой приготовленные макароны из кастрюли с водой и положите их прямо в сковороду с беконом, добавьте яичную смесь. Все перемешайте на очень слабом огне, пока соус не затвердеет.
Несколько советов, которые помогут сделать рецепт идеальным:
Следите за тем, чтобы ингредиенты были хорошего качества.
Чтобы спагетти карбонара не превратились в лапшу с яичницей, обязательно смешивайте яичную массу с макаронами и беконом на очень маленьком огне.
Кроме того, очень важно наличие влаги в макаронах. Вода придаст соусу восхитительную сливочную консистенцию. Поэтому спагетти не следует промывать, а класть сразу в сковороду.