Posted 11 июля, 03:12

Published 11 июля, 03:12

Modified 11 июля, 03:12

Updated 11 июля, 03:12

Готовим дома вкуснейший салат, который в ресторанах приносит миллионный доход

Готовим дома вкуснейший салат, который в ресторанах приносит миллионный доход

11 июля 2024, 03:12
Фото: Изображение Midjourney
Готовим дома вкуснейший салат, который в ресторанах приносит миллионный доход
Многое из вкусных «ресторанных» блюд можно приготовить дома, и салат из баклажанов с помидорами и сыром фета — не исключение. Этот салат готовится из доступных продуктов, а времени для его приготовления потребуется не более 15—20 минут.

Как приготовить салат из баклажанов с сыром и орехами

Для того, чтобы самостоятельно приготовить вкусный салат, который пользуется огромной популярностью в ресторанах, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт. средних по размеру;
  • сыр фета — 50 г;
  • лук фиолетовый — 1 шт.;
  • орехи кешью — несколько штук;
  • кинза — 1 веточка;
  • крахмал кукурузный — 1 стакан;
  • масло растительное — 200—300 мл для жарки;
  • кунжут — для посыпания готового салата.

Для заправки салата нужно приготовить соус, можно выбрать любой на ваш вкус, например:

  • кисло-сладкий соус — 50—70 мл,
  • устричный соус — 50—70 мл,
  • соус чили — по желанию, для придания остроты.

Баклажан очистить от кожицы, нарезать небольшими ломтиками и положить в холодную воду. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры — небольшими дольками. От веточки кинзы отделить листочки, стебель можно выбросить, он не пригодится.

Баклажаны вынуть из воды, обвалять в крахмале, чтобы они после обжарки получились хрустящими. Обжарить во фритюре до готовности (примерно 5 минут), чтобы баклажаны стали мягкими, и выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла, затем посолить. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты для соуса.

На дно большой миски последовательно уложить слоями помидоры, баклажаны и лук. Сверху полить салат соусом и украсить кинзой. Сыр нарезать небольшими кубиками и красиво разложить на салате, сверху посыпать измельченными орехами кешью и кунжутом, а также добавить еще немного соуса. Салат из баклажанов с сыром и орехами готов, приятного аппетита!