Posted 11 июля, 03:12
Published 11 июля, 03:12
Modified 18 октября, 18:50
Updated 18 октября, 18:50
Для того, чтобы самостоятельно приготовить вкусный салат, который пользуется огромной популярностью в ресторанах, вам потребуются следующие ингредиенты:
Для заправки салата нужно приготовить соус, можно выбрать любой на ваш вкус, например:
Баклажан очистить от кожицы, нарезать небольшими ломтиками и положить в холодную воду. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры — небольшими дольками. От веточки кинзы отделить листочки, стебель можно выбросить, он не пригодится.
Баклажаны вынуть из воды, обвалять в крахмале, чтобы они после обжарки получились хрустящими. Обжарить во фритюре до готовности (примерно 5 минут), чтобы баклажаны стали мягкими, и выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла, затем посолить. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты для соуса.
На дно большой миски последовательно уложить слоями помидоры, баклажаны и лук. Сверху полить салат соусом и украсить кинзой. Сыр нарезать небольшими кубиками и красиво разложить на салате, сверху посыпать измельченными орехами кешью и кунжутом, а также добавить еще немного соуса. Салат из баклажанов с сыром и орехами готов, приятного аппетита!