Posted 10 июля, 13:58
Published 10 июля, 13:58
Modified 10 сентября, 03:43
Updated 10 сентября, 03:43
Для того чтобы ужин был не только вкусным, но и полезным, следует включить в него продукты, богатые витаминами, минералами и другими питательными веществами: например, это могут быть фрукты и некрахмалистые овощи, цельнозерновые крупы и хлеб, а также источники белка (рыба и морепродукты, куриная грудка, яйца и др.).
Для того чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются
Спаржу нужно нарезать кусочками 2,5–3 см, а лук мелко порезать, отделив темно-зеленую часть стрелок (они нам понадобятся позднее). На сковороде обжарить в масле спаржу и лук, посолить и готовить две минуты без помешивания, а затем все перемешать и продолжать обжаривать еще 2–3 минуты, теперь уже при постоянном помешивании, пока овощи не станут мягкими. Готовую смесь нужно переложить в миску, а сковороду протереть от остатков масла.
Следующим шагом будет обжаривание на той же сковороде, но со свежей порцией масла, креветок — их нужно готовить на каждой стороне примерно 1–2 минуты. Когда креветки приготовятся, к ним следует переложить спаржу с луком, добавить соус гочуджан и готовить все вместе еще 30–60 секунд, постоянно помешивая. Затем следует разложить готовое блюдо по тарелкам, полить лимонным соком, посыпать оставшимся луком и украсить дольками лимона.
Для приготовления этого варианта полезного ужина следует взять
Артишоки нужно промыть, обсушить и разрезать пополам, затем обжарить на чугунной сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны, переложить в миску. На той же сковороде обжарить ломтики лимона. По готовности их тоже следует переложить, а сковороду протереть. Курицу следует натереть солью, перцем и посыпать орегано, а затем обжарить до золотистой корочки. Когда мясо будет готово, нужно будет добавить к нему нарезанные шалот и чеснок, а еще через 30 секунд влить вино.
Готовить курицу в вине следует до тех пор, пока жидкость не испарится. Затем мясо нужно вынуть, а на сковороду вылить бульон, добавить тимьян и соль и все вместе готовить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. После этого следует вернуть на сковороду курицу, положить ломтики лимона и артишоки и поставить все это в заранее разогретую до 200 градусов духовку, где готовить еще 10–12 минут. Подавать, посыпав измельченной петрушкой.