Posted 6 июля, 12:54
Published 6 июля, 12:54
Modified 10 сентября, 11:32
Updated 10 сентября, 11:32
1 столовая ложка оливкового масла
куриные бедра без кожи и костей, нарезанные кусочками 2-3 см
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
2 столовые ложки сливочного масла
1 нарезанная крупная луковица
чеснок 3 зубчика, измельченный
2 столовые ложки пшеничной муки
2 чашки куриного бульона
200 мл сливок
тертый сыр пармезан половина стакана, плюс столько же для гарнира
1/3 стакана вяленых помидоров, промытых и мелко нарезанных
1 чайная ложка итальянской приправы
½ чайной ложки копченой паприки
¼ чайной ложки измельченного красного перца
В очень большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу, посолите и поперчите. Готовьте 8-12 минут, пока она не подрумянится и не перестанет быть розовой в центре. Достаньте курицу из сковороды.
Добавьте в сковороду сливочное масло. Когда оно растает, добавьте лук. Готовьте 5 минут, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Далее добавьте чеснок и готовьте 1 минуту до появления аромата. Всыпьте муку и быстро перемешайте, готовьте 1 минуту. Добавьте бульон и сливки, доведя соус до кипения. Продолжайте готовить 5 минут, периодически помешивая, до легкого загустения. Добавьте пармезан, вяленые помидоры, итальянскую приправу, копченую паприку и молотый красный перец.
Добавьте в сковородку обратно курицу и отваренные макароны. Готовьте на медленном огне, помешивая еще 2 минуты. Выключите плиту и оставьте блюда на 10 минут для сочности.
Выложите макароны с курицей на блюдо и посыпьте порции пармезаном и базиликом.