Posted 6 июля, 12:54

Published 6 июля, 12:54

Modified 10 сентября, 11:32

Updated 10 сентября, 11:32

Паста с курицей на ужин для всей семьи — рецепт итальянкой мамы

Паста с курицей на ужин для всей семьи — рецепт итальянской мамы

6 июля 2024, 12:54
Фото: Изображение Midjourney
Паста с курицей на ужин для всей семьи — рецепт итальянкой мамы
Рассказываем, как готовят пасту с курицей и сливочным соусом итальянские хозяйки, которые знают толк во вкусных ужинах.

Как приготовить пасту с курицей в сковородке

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • куриные бедра без кожи и костей, нарезанные кусочками 2-3 см

  • ½ чайной ложки соли

  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 нарезанная крупная луковица

  • чеснок 3 зубчика, измельченный

  • 2 столовые ложки пшеничной муки

  • 2 чашки куриного бульона

  • 200 мл сливок

  • тертый сыр пармезан половина стакана, плюс столько же для гарнира

  • 1/3 стакана вяленых помидоров, промытых и мелко нарезанных

  • 1 чайная ложка итальянской приправы

  • ½ чайной ложки копченой паприки

  • ¼ чайной ложки измельченного красного перца

  • ½ стакана нарезанного свежего базилика, плюс еще для гарнира

Способ приготовления

  1. В очень большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу, посолите и поперчите. Готовьте 8-12 минут, пока она не подрумянится и не перестанет быть розовой в центре. Достаньте курицу из сковороды.

  2. Добавьте в сковороду сливочное масло. Когда оно растает, добавьте лук. Готовьте 5 минут, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Далее добавьте чеснок и готовьте 1 минуту до появления аромата. Всыпьте муку и быстро перемешайте, готовьте 1 минуту. Добавьте бульон и сливки, доведя соус до кипения. Продолжайте готовить 5 минут, периодически помешивая, до легкого загустения. Добавьте пармезан, вяленые помидоры, итальянскую приправу, копченую паприку и молотый красный перец.

  3. Добавьте в сковородку обратно курицу и отваренные макароны. Готовьте на медленном огне, помешивая еще 2 минуты. Выключите плиту и оставьте блюда на 10 минут для сочности.

  4. Выложите макароны с курицей на блюдо и посыпьте порции пармезаном и базиликом.