Успейте приготовить: сочное рагу с курицей и молодыми овощами
19 июня 2024, 19:15
Фото: Изображение Midjourney
Не упустите шанс насладиться этим нежным и вкусным блюдом, пока молодые овощи еще на пике свежести! Добавьте к ним юного цыпленка корнишон для идеального летнего рагу.
Ингредиенты
Цыпленок-корнишон — 700 г
Зеленый стручковый горошек — 50 г
Молодые кабачки — 2 шт.
Пучок шпината
Болгарский перец — 2 шт.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность: 8.0 ккал
Белки: 9.0 г
Жиры: 2.0 г
Углеводы: 5.0 г
Способ приготовления
Вымойте перцы, разрежьте их пополам и удалите семена, затем нарежьте уголками.
Разделайте цыплёнка на мелкие кусочки, промойте и начните тушить на разогретой с маслом сковороде.
Нарежьте лук, морковь и кабачки мелким кубиком, шпинат нашинкуйте.
Соедините мясо с овощами, добавьте зелёный горошек (можно использовать целые стручки или разобрать).
При необходимости добавьте немного воды. Через 10 минут посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте зубчик чеснока.
Подавайте рагу, украсив зеленью и добавив сметану.
Этот рецепт можно адаптировать по вашему вкусу: приготовьте рагу без курицы, добавив больше овощей или зелени, которые вы любите, написал novochag.ru.