Posted 19 июня, 19:15

Published 19 июня, 19:15

Modified 19 июня, 19:15

Updated 19 июня, 19:15

Успейте приготовить: сочное рагу с курицей и молодыми овощами

Успейте приготовить: сочное рагу с курицей и молодыми овощами

19 июня 2024, 19:15
Фото: Изображение Midjourney
Не упустите шанс насладиться этим нежным и вкусным блюдом, пока молодые овощи еще на пике свежести! Добавьте к ним юного цыпленка корнишон для идеального летнего рагу.

Ингредиенты

  • Цыпленок-корнишон — 700 г
  • Зеленый стручковый горошек — 50 г
  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Пучок шпината
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.

Энергетическая ценность

  • Калорийность: 8.0 ккал
  • Белки: 9.0 г
  • Жиры: 2.0 г
  • Углеводы: 5.0 г

Способ приготовления

  1. Вымойте перцы, разрежьте их пополам и удалите семена, затем нарежьте уголками.
  2. Разделайте цыплёнка на мелкие кусочки, промойте и начните тушить на разогретой с маслом сковороде.
  3. Нарежьте лук, морковь и кабачки мелким кубиком, шпинат нашинкуйте.
  4. Соедините мясо с овощами, добавьте зелёный горошек (можно использовать целые стручки или разобрать).
  5. При необходимости добавьте немного воды. Через 10 минут посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте зубчик чеснока.
  6. Подавайте рагу, украсив зеленью и добавив сметану.

Этот рецепт можно адаптировать по вашему вкусу: приготовьте рагу без курицы, добавив больше овощей или зелени, которые вы любите, написал novochag.ru.