Как жарить картошку по-корейски: неожиданный секрет приготовления
23 июля, 10:32
Картофель в Корее редко используется как основное блюдо. Жители восточной страны предпочитают делать из него закуски или кладут в различные блюда. Однако, жареную картошку они готовят совсем по-другому. Рассказываем, в чем отличие его приготовления.
Рецепт жареного картофеля в муке по-корейски
Вам понадобиться:
картофель 4 шт
мука 2 столовые ложки
растительное масло 150 мл
соль, перец
Как готовить:
4 картофелины нарезать длинными дольками, опустить в подсоленную воду на 20-30 минут. Через указанное время слейте содержимое в дуршлаг и промойте еще раз под водой. Это позволит убрать крахмал и сделать жареный картофель хрустящим.
После того как картофель немного обсохнет, переложите его в пакет, добавив в него 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу. Завяжите пакет и потрясите его, чтобы мука хорошо распределилась по долькам.
Разогрейте в глубокой сковороде или казане растительное масло и опустите в него картофель. Жарьте до получения коричневато-желтой румяной корочки.
Вытащите готовый продукт шумовкой и положите на бумажные салфетки или специальную решетку, которая позволит стечь лишнему маслу. Еще раз подсолите картофель.
Подавайте блюдо с мелко нарезанной зеленью, томатным или сметанно-чесночным соусом. К хрустящему жареному картофелю также прекрасно подойдет греческий соус Цицика, который готовиться за 5 минут.