Рецепт жареного картофеля в муке по-корейски
- картофель 4 шт
- мука 2 столовые ложки
- растительное масло 150 мл
- соль, перец
- 4 картофелины нарезать длинными дольками, опустить в подсоленную воду на 20-30 минут. Через указанное время слейте содержимое в дуршлаг и промойте еще раз под водой. Это позволит убрать крахмал и сделать жареный картофель хрустящим.
- После того как картофель немного обсохнет, переложите его в пакет, добавив в него 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу. Завяжите пакет и потрясите его, чтобы мука хорошо распределилась по долькам.
- Разогрейте в глубокой сковороде или казане растительное масло и опустите в него картофель. Жарьте до получения коричневато-желтой румяной корочки.
- Вытащите готовый продукт шумовкой и положите на бумажные салфетки или специальную решетку, которая позволит стечь лишнему маслу. Еще раз подсолите картофель.
- Подавайте блюдо с мелко нарезанной зеленью, томатным или сметанно-чесночным соусом. К хрустящему жареному картофелю также прекрасно подойдет греческий соус Цицика, который готовиться за 5 минут.