Posted 18 июля, 07:03

Published 18 июля, 07:03

Modified 18 июля, 12:15

Updated 18 июля, 12:15

Как в ресторане: шведский летний суп с лососем за 30 минут

Как в ресторане: шведский летний суп с лососем за 30 минут

18 июля 2024, 07:03
Фото: Изображение Midjourney
Как в ресторане: шведский летний суп с лососем за 30 минут
Шведский летний суп с лососем очень легкий и вкусный! Идеальный обед с толстыми кусочками лосося, картофеля и лука-порея в сливочно-овощном бульоне.

Рецепт шведского супа с красной рыбой и картофелем

Для приготовления супа вам понадобиться:

  • 3 больших картофелины
  • 1 большой стручок лука-порея
  • 2 ложки сливочного масла
  • 750 мл бульона
  • 100 мл сливок
  • 200 г филе лосося
  • 1 горсть нарезанного укропа
  • соль и перец

Как готовить:

  • Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Лук-порей почистите и нарежьте кольцами.
  • Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле. Обжарьте в нем овощи 2 минуты. Залейте овощным бульоном и сливками и тушите 15 мин.
  • Нарежьте лосось небольшими кусочками и добавьте в суп. Варите еще 5-7 минут. Приправить укропом, солью и перцем по вкусу.