Курица с индийским маслом и рисом: вкусный рецепт из духовки
16 июля 2024, 10:27
Фото: Изображение Midjourney. Курица с индийским маслом и рисом из духовки
Этот простой рецепт курицы с индийским маслом, приготовленной в духовке, имеет оригинальный вкус и готовится очень быстро.
Рецепт курицы в индийском соусе
Вам понадобиться:
500 г филе куриной грудки
150 г йогурта
1 ч. Тмина
1 чайная куркумы
3 зубчика чеснока
1 кусочек имбиря размером с большой палец
1 Луковица
4 ложки сливочного масла
400 г помидоров
1 ст. Меда
200 мл сливок
Соль
Рис басмати
По желанию: листья кинзы
Как приготовить:
Нарежьте курицу на кусочки.
Для маринада смешайте йогурт, 1 чайную ложку тмина, 1 чайную ложку куркумы, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 измельченный кусочек имбиря и 1 чайную ложку соли в большой миске.
Добавьте мясо в маринад. Дайте настояться не менее 1 ч в холодильнике.
Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите мясо в форму для запекания и готовьте 15-20 минут.
Нарезать кубиками лук и обжарить в 2 столовых ложках сливочного масла до образования однородной массы. Добавьте пассерованные помидоры, 2 чайных ложек тмина, перец чили, оставшиеся измельченные чеснок и имбирь и 1 ½ чайной ложки соли. Готовьте 15-20 минут на небольшом огне, накрыв крышкой.
Добавьте оставшееся сливочное масло, мед и сливки и тушите 3 минуты. Добавьте в соус мясо и жидкость от запекания. Тушить на медленном огне 2 минуты.