Posted 16 июля, 10:27

Published 16 июля, 10:27

Modified 18 октября, 18:51

Updated 18 октября, 18:51

Курица с индийским маслом и рисом из духовки

Курица с индийским маслом и рисом: вкусный рецепт из духовки

16 июля 2024, 10:27
Фото: Изображение Midjourney. Курица с индийским маслом и рисом из духовки
Этот простой рецепт курицы с индийским маслом, приготовленной в духовке, имеет оригинальный вкус и готовится очень быстро.

Рецепт курицы в индийском соусе

Вам понадобиться:

  • 500 г филе куриной грудки
  • 150 г йогурта
  • 1 ч. Тмина
  • 1 чайная куркумы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кусочек имбиря размером с большой палец
  • 1 Луковица
  • 4 ложки сливочного масла
  • 400 г помидоров
  • 1 ст. Меда
  • 200 мл сливок
  • Соль
  • Рис басмати
  • По желанию: листья кинзы

Как приготовить:

  • Нарежьте курицу на кусочки.
  • Для маринада смешайте йогурт, 1 чайную ложку тмина, 1 чайную ложку куркумы, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 измельченный кусочек имбиря и 1 чайную ложку соли в большой миске.
  • Добавьте мясо в маринад. Дайте настояться не менее 1 ч в холодильнике.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите мясо в форму для запекания и готовьте 15-20 минут.
  • Нарезать кубиками лук и обжарить в 2 столовых ложках сливочного масла до образования однородной массы. Добавьте пассерованные помидоры, 2 чайных ложек тмина, перец чили, оставшиеся измельченные чеснок и имбирь и 1 ½ чайной ложки соли. Готовьте 15-20 минут на небольшом огне, накрыв крышкой.
  • Добавьте оставшееся сливочное масло, мед и сливки и тушите 3 минуты. Добавьте в соус мясо и жидкость от запекания. Тушить на медленном огне 2 минуты.
  • Подавать с рисом и кинзой.
Подпишитесь