Posted 15 июля, 08:37

Published 15 июля, 08:37

Modified 6 августа, 09:45

Updated 6 августа, 09:45

Гранола своими руками за 10 минут на сковороде!

Гранола своими руками за 10 минут на сковороде!

15 июля 2024, 08:37
Фото: Изображение Midjourney
Гранола своими руками за 10 минут на сковороде!
Этот рецепт сделает ваше утро! Домашняя гранола проще и полезнее, чем из магазина, потому что в ней не будет вредного сахара. Вам понадобиться всего лишь сковорода, овсяные хлопья, орехи и мед.

Если утром у вас закончилась запеченная гранола, не стоит расстраиваться и отказываться от своего любимого завтрака. Сегодня мы поделимся легким рецептом домашних мюсли. Все, что вам нужно для этого:

  • 1 сковорода
  • 10 минут времени

Этот рецепт полезнее и дешевле, чем купленные в магазине хлопья, так как он не содержит столового сахара и идеально подходит для завтрака.

Ингредиенты для приготовления гранолы своими руками

Вам понадобиться:

  • Овсяные хлопья
  • Орехи и семена (например, тыквенные семечки, кокосовые стружки, кунжут, орехи, семена чиа)
  • Кокосовое или сливочное масло
  • Мед или кленовый сироп
  • Корица
  • 1 щепотка соли

Вот как приготовить вкусные хрустящие хлопья на сковороде

  1. Обжарьте ингредиенты. Добавьте на сковороду овсянку, орехи, семена и обжаривать их в течение 5 минут.
  2. Теперь добавьте масло, мед, корицу, немного соли. Помешайте и дайте всему этому снова поджариться в течение 5 минут.

Советы по приготовлению мюсли

  • Вместо нежной овсянки можно использовать овсяные хлопья с зернами, хлопья полбы или смешанные хлопья. Что касается орехов и семечек — берите то, что у вас есть в доме прямо сейчас.
  • Посыпьте мюсли шоколадной стружкой и сухофруктами.
  • В этом рецепте отсутствует столовый сахар!. Вместо него берем 1-2 столовые ложки меда, который придает немного сладости. Если вы хотите получить более густые комочки мюсли, просто возьмите побольше меда.

Как долго хранятся домашние мюсли?

Эти мюсли будут храниться в герметичном закрытом виде не менее 2 недель. Первое, что нужно сделать, это дать им полностью остыть.

Что можно использовать вместо кокосового масла?

Вы можете взять подсолнечное, рапсовое или оливковое масло. Однако преимущество кокосового масла в том, что оно затвердевает по мере остывания. Это придаст основе хрустящую корочку.