Posted 12 декабря 2022, 18:25

Published 12 декабря 2022, 18:25

Modified 12 декабря 2022, 18:25

Updated 12 декабря 2022, 18:25

Губернатор Воробьев рассказал о льготах семьям военных Подмосковья

12 декабря 2022, 18:25
Фото: Пресс-служба Правительства МО
Льготы, предоставляемые семьям мобилизованных и добровольцев, теперь будут доступны и кадровым военным, при условии, что служащий по контракту или от Росгвардии, его жена и дети имеют постоянную регистрацию на территории Московской области.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев напомнил, что в регионе находится много воинских частей. Жители области, среди которых большинство уже успели обзавестись семьями, выполняют свой боевой долг в ходе спецоперации на Украине. В связи с этим в администрации Подмосковья было решено принять ряд новых мер по обеспечению выплат и выдачи обмундирования. Это стало важным и своевременным шагом. Но в результате общения с женами офицеров представители администрации Московской области пришли к выводу, что предоставленные семьям мобилизованных льготы на запись детей в детский сад, питание в школах, посещение кружков оказались недоступными для семей кадровых военных. Теперь эту ситуацию исправят, близким кадровых военных также обеспечат дополнительную поддержку от государства. Воробьев особо отметил, что считает очень эффективными встречи с жителями Подмосковья и получает по этому поводу немало позитивных откликов о работе представителей администрации. Об этом информируют «Новые известия».

Это значит, что теперь в школах детям кадровых военных гарантируют бесплатные завтраки, обеды, возможность посещения кружков, секций, групп продленного дня. Родители детей младшего возраста перестанут оплачивать услуги детского сада и получат помощь с внеочередным оформлением в сад. Студенты колледжей Подмосковья тоже перестанут платить за обеды. 

Помимо этого, члены семей военных, отправленных в зону СВО, смогут обратиться к услугам одного из 60 центров помощи семьям мобилизованных. Центр с наиболее удобным расположением можно найти здесь. Такие учреждения функционируют в каждом муниципалитете Подмосковья.

В центрах ведут работу социальные работники, психологи, юристы, волонтёры. Обратившиеся сюда люди получат широкий круг услуг – от психологических и юридических консультаций до помощи в заполнении нужных документов. Также здесь им предоставят всю информацию о положенных мерах поддержки и о том, как их получить.