В Петербурге придумали способ «отмазать» детей чиновников от мобилизации

28 сентября 16:08
Фото: Gov.spb.ru
В Санкт-Петербурге придумали два способа, как «отмазать» детей чиновников от призыва в рамках частичной мобилизации для участия в СВО на Украине. Для этого их будут вписывать в отряды территориальной обороны Северной столицы или же фиктивно трудоустраивать в организации, восстанавливающие Мариуполь.

Об этом сообщает Telegram-канал «Площадь Восстания».

Смольный весной этого года выступил с инициативой о присвоении себе полномочий по созданию отрядов территориальной самообороны, в которых будут задействованы мобилизованные горожане. Создание таких военизированных формирований может быть законным «обходом» для чиновников горвластей, отмечают аналитики. Отпрысков управленцев Смольного, попавших под критерии частичной мобилизации, будут отправлять именно в отряды теробороны.

Есть и второй легитимный способ «спасения» детей петербургского чиновничества от призыва. Их могут трудоустраивать в организации, которые занимаются восстановлением Мариуполя. Последнее считается гособоронзаказом, и люди, задействованные в его выполнении, получают бронь автоматически.

21 сентября 2022 года глава России подписал указ о частичной военной мобилизации. Множество россиян пошли на призывные пункты добровольцами. В зону спецоперации отправились также депутаты ГД РФ и представители региональных органов власти.