Петербургский закон о КРТ может стать способом для обогащения Фонда капремонта

9 августа 14:45
Фото: gov.spb.ru
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о выделении из городского бюджета 3 млрд рублей и передаче их «Фонду капитального ремонта» (ФКР).

Согласно новому постановлению «О предоставлении в 2022 году субсидии на финансирование оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в Санкт‑Петербурге», ФКР будет выделено 3 млрд рублей. Однако петербуржцы скептически отнеслись к подобным благородным порывам Беглова и считают фонд некомпетентной организацией, предназначенной только для обогащения Фонда.

В частности, по программе «Комплексного развития территорий» (КРТ) некоторые «хрущевки» могут быть снесены. Однако жители домов по-прежнему продолжают оплачивать взносы на капремонт и может сложиться ситуация, при которой дом снесут, а деньги петербуржцам не вернут.

Стоит также отметить, что в 2020-2021 годах из-за «ошибок» сотрудников ФКР более 22% торгов не привели к подписанию контрактов. В свою очередь это привело к замедлению темпа проведения ремонтных работ в многоквартирных домах