В Перми продолжаются мастер-классы и лекции ПЦБК на тему раздельного сбора ТКО

15 июня 10:20
Группа предприятий «ПЦБК» продолжает реализовывать проект «Экодесант» на территории Перми. Программой предусмотрены ежегодные мероприятия, ориентированные на экопросвещение россиян. Их главные темы — раздельный сбор отходов и рациональное использование вторичных ресурсов.

В течение пяти лет реализации проекта «Экодесант» его партнерами стали не менее 600 организаций и компаний. В том числе — прикамский Сбербанк, устанавливающий экопаки для сбора макулатуры в своих помещениях. Для сотрудников банковского учреждения и их детей «Экодесант» недавно провел лекцию и мастер-класс. В конце текущего месяца у них будет возможность побывать на современном производстве ПЦБК. Об этом пишет properm.ru.

Экологические уроки и лекции на тему раздельного сбора мусора — одна из важнейших составляющих масштабного проекта «Экодесант». Добровольцы систематически организуют их в прикамских учебных заведениях и в организациях, выступающих партнерами, а также в рамках федеральных, региональных и городских мероприятий. К участию приглашаются представители всех возрастов.

Из заявления координатора «Экодесанта» Марии Гилевой следует, что проект реализуют в настоящее время уже в 13 субъектах Российской Федерации. Пермяки собрали в экобоксы ПЦБК не менее 308 тонн макулатуры. Благодаря им все больше полезного сырья благодаря контейнерам отправляется не на полигоны, а на вторичную переработку.

Официальные представители ПЦБК сообщили, что экобоксы для сбора макулатуры устанавливают на территориях культурных и образовательных учреждений, в офисных помещениях компаний и организаций и в подъездах.

В сентябре прошлого года контейнеры, предназначенные для раздельного сбора отходов, стали появляться во дворах жилых домов. По словам авторов проекта, возможность соблюдать принципы экологической культуры должна быть у максимального числа пермяков.

Свыше пяти десятков контейнеров установлены сегодня на улицах Ленинского, Орджоникидзевского, Мотовилихинского и Кировского районов города. Об этом заявил коммерческий директор ПЦБК Игорь Синицын, руководитель проекта «Экодесант».

«В рамках дальнейшей реализации „Экодесанта“ у нас амбициозные планы, — сообщил он. — Количество организаций-партнеров к 2023 году мы планируем увеличить до одной тысячи. Кроме того, к юбилею краевой столицы установим 300 контейнеров для сбора макулатуры на придомовых территориях».