Posted 26 мая 2022, 20:14

Published 26 мая 2022, 20:14

Modified 17 сентября 2022, 07:34

Updated 17 сентября 2022, 07:34

Владимир Владимиров представил динамику развития Ставрополья

26 мая 2022, 20:14
Фото: фрагмент видео
Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края, традиционно выступил с майским посланием к краевой думе.

С 2014 года он обращается к законодательному собранию. Его традиционное обращение уже приобрело политическое значение. В послании Владимиров рассказал о развитии региона за прошедший год. Он поблагодарил всех специалистов, которые помогали в преодолении кризиса, вызванного коронавирусной инфекцией. Также он наглядно продемонстрировал, как растут инвестиции, масштабы производства, доходы Ставрополья, и подчеркнул, что регион отвечает полностью за продовольственную безопасность всей страны. Об этом пишет stapravda.ru.

Кроме того, он высказался о помощи военным. По его мнению, необходимо расширять меры краевой поддержки для участников спецоперации и всех ветеранов боевых действий.

Несколько раз в своем послании он затронул взаимодействие Ставрополья с Донбассом. По его поручению Минэкономразвития края до 15 июня должно подготовить межведомственный план касаемо сотрудничества и помощи ЛДНР.

Также Владимиров напомнил о развитии Кавказских Минвод. В соответствии с его поручением требуется введение системы лояльности для туристов. Он планирует создать специальную программу, благодаря которой каждый учащийся сможет иметь возможность отдохнуть в регионе КМВ. Этому поспособствуют льготные поездки либо туристический кешбэк. Как предложил Владимиров, сама карта лояльности может быть названа «Лермонтовской» по типу «Пушкинской», с ее помощью можно бесплатно посещать театры и музеи.

В завершение губернатор открыто рассказал о трудностях, которые еще нужно преодолеть региону и всей стране. Он призвал краевые власти быть сплоченными и придерживаться курса главы государства.