Posted 26 мая 2022, 12:09

Published 26 мая 2022, 12:09

Modified 17 сентября 2022, 07:34

Updated 17 сентября 2022, 07:34

Первый Кубок ветеранов ВОВ по хоккею разыграли среди дворовых хоккейных команд

26 мая 2022, 12:09
Новое спортивное мероприятие появилось в Российской Федерации. В нашей стране будет ежегодно проходить хоккейный турнир «Кубок ветеранов Великой Отечественной войны». Презентация мероприятия состоялась на «ЦСКА Арене».

Корреспонденты newizv.ru пишут, что на льду встречались сборные Ассоциации любительского хоккея и «Легенды хоккея СССР».

В гала-матче участвовали ветераны отечественного хоккея Игорь Мишуков, Сергей Шепелев и Сергей Светлов под руководством Юрия Ляпкина, Владимира Лутченко и Александра Якушева. Со счетом 10:7 победили звезды.

Спортсменов поприветствовал участник легендарного парада 7 ноября 1941 года 99-летний генерал-полковник Борис Уткин. Он возглавил оргкомитет хоккейного турнира.

На торжественной церемонии открытия выступали хор «Юнармии» «Юные патриоты» и звезды российской эстрады.

Знаменитый советский хоккеист Вячеслав Фетисов акцентировал внимание на том, что турнир стал важной и неотъемлемой частью мер, которые направлены на популяризацию хоккея в РФ, а также патриотическое воспитание молодежи.

По словам специалистов компании «Арт-студио», высота кубка — 75 сантиметров. Изготовлен он из сплавов гильз, которые собрали в свое время на полях кровопролитных боев, проходивших в городах-героях ВОВ.

Организаторами турнира «Кубок ветеранов Великой Отечественной войны» выступили: Ассоциация любительского хоккея, некоммерческий благотворительный фонд «ДОВЕРИЕ» и журнал «ВОИНСКОЕ БРАТСТВО».

Имена победителей будут навсегда наноситься на остов кубка, и до следующего спортивного турнира его будет хранить у себя Музей хоккея. Организаторы сообщили, что финалы планируют проводить ежегодно 9 Мая — в очень знаменательный день для всех россиян.

В турнирах будут участвовать ежегодно игроки из непрофессиональных, дворовых команд. Автор проекта главред журнала «Воинское братство» Владимир Оськин акцентировал внимание на том, что подавляющее большинство детей после 14 лет, прекращая участвовать в матчах на призы «Золотой шайбы», навсегда прощаются с хоккеем. В итоге многие подростки оказываются под негативным влиянием виртуальной жизни в Сети и улицы. Одной из целей организаторов спортивного мероприятия является возврат молодых людей на хоккейные площадки, заключил Оськин.