Posted 26 мая 2022, 14:43

Published 26 мая 2022, 14:43

Modified 17 сентября 2022, 07:34

Updated 17 сентября 2022, 07:34

На ПМЭФ объявят название города-организатора первых в истории «Игр Будущего»

26 мая 2022, 14:43
Фото: photo.roscongress.org
В июне заканчивается прием заявок от городов, которые выразили желание принять у себя первый в истории технологичный турнир «Игры Будущего».

По сообщению заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко, название города-победителя будет озвучено на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Как сообщает newsnn.ru со ссылкой на слова Чернышенко, российские регионы проявили большой интерес к тому, чтобы именно у них прошли спортивные состязания в новом формате, связывающем науку и технологии и рассчитанном на то, чтобы увлечь молодых людей инновационными видами спорта. В шорт-листе городов, которые хотели бы принять «Игры Будущего», - Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калуга и федеральная территория «Сириус».

«У субъектов есть все составляющие успешного международного события», – сообщил Чернышенко. Он отметил у них наличие качественной спортивной инфраструктуры, объектов размещения, подготовленных волонтеров. Данные города уже становились площадками, на которых проходили масштабные мероприятия. В том числе речь о больших спортивных соревнованиях. Имя победителя станет известно на ПМЭФ.

По словам министра спорта Олега Матыцина, «Игры Будущего» являются форматом соревнований, который позволяет вовлекать активную молодежь в занятия спортом. В то же время удается сохранять и продвигать его настоящие ценности. Внимание уделяется упорству и воле к победе, честности в достижении спортивных результатов, умению работать в команде.

По данным Игоря Столярова, который является основателем «Игр Будущего», инспекционные визиты дадут возможность экспертам выяснить, насколько хорошо города-кандидаты смогли подготовиться к тому, чтобы принять уникальный инновационный турнир. После чего предстоит определить город, в котором пройдут первые «Игры Будущего».

Он поблагодарил руководство регионов за то, что все заявки были качественно проработаны, площадки готовы к тому, чтобы там прошли соревнования по всем дисциплинам, которые включены в спортивную программу турнира.

В подаче заявок участвовало более чем 40 регионов. Из 19 из них в адрес организаторов поступила необходимая заявочная документация. В ходе отборочного этапа произошло формирование шорт-листа кандидатов.

Информационным партнером ПМЭФ-2022 является холдинг 1MI.