Басков объявил о создании Российской музыкальной ассоциации

21 мая 18:30
Фото: Telegram
Цель ассоциации - противостоять отмене русской культуры.

С инициативой создания Русской музыкальной ассоциации выступил народный артист Николай Басков. Именно он и возглавит организацию, чуть позже будет разработан устав и иные документы. Членами ассоциации станут Григорий Лепс, Лариса Долина, Олег Газманов, Александр Маршал и Надежда Бабкина.

Создание ассоциации было анонсировано на пресс-конференции. Николай Басков заявил, что необходимость в подобной организации назрела давно, но сейчас стала наиболее актуальной.

«Мы постоянно видим в СМИ сообщения о том, что сняли из репертуара музыку наших композиторов, спектакли наших литераторов, запрещают концерты многих наших артистов. Все это по признаку национальности. Разве это неи нацизм в чистом виде? В такой ситуации единственная возможность противостоять - объединение», - рассказал Басков.

Фото: из открытых источников

Олег Газманов сообщил, что его задачей в ассоциации станет патриотическое направление. Певец отметил, что в репертуаре современных исполнителей наблюдается малое количество патриотических песен. К тому же, радиостанции и телеканала не транслируют подобный контент, а это, по мнению артиста, необходимо менять.

Григорий Лепс рассказал о том, что Россия представляет собой многонациональный народ и, соответственно, многонациональную культуру, это необходимо подчеркивать. Но, по мнению Ларисы Долиной, необходимо все же делать акцент на исполнение на русском языке.

«В эпоху жестких информационных войн очень важно иметь орган, который будет истинно отражать то, что происходит. Наша ассоциация - это именно тот орган, который будет истинно отражать ситуацию», - заявил Александр Маршал.

В долгосрочной перспективе артисты видят большой целью создание собственного международного музыкального конкурса в противовес Евровидению.