ПЦБК ежегодно высаживает около 2 млн хвойных деревьев в Пермском крае

17 мая 10:19
Фото: pcbk.ru
Группа предприятий «ПЦБК» выполняет мероприятия по защите лесов и лесовосстановлению на арендованных землях и каждый год высаживает порядка двух миллионов саженцев. 13 мая работники ПЦБК приняли участие в международной акции «Сад памяти», приуроченной ко Дню Победы.

На территории Осинского лесничества совместно с арендаторами лесных участков, школьниками, учителями и волонтерами было высажено более 18 тысяч саженцев ели на площади 6,3 гектара. Глава лесничества Данис Кутлаев отметил, что посадочный материал был выращен в местном питомнике. Об этом пишет properm.ru.

Одна из участниц акции «Сад памяти», учительница из школы в селе Горы Оксана Драчёва рассказала, что для нее каждое дерево является памятью о погибших в годы войны. По ее словам, волонтеры пришли сюда с детьми, чтобы те знали и помнили о подвиге победителей и вносили свой вклад в озеленение России.

Своим участием в акции ПЦБК отдает дань уважения к воинам Великой Отечественной войны, а также заботится о сохранении природы. Ежегодно предприятие на арендованных участках Пермского края занимается лесовосстановлением на площади 2,3 тыс. гектара, высаживая около двух миллионов саженцев хвойных пород. Также ГП «ПЦБК» постоянно участвует во всероссийских акциях «Живи, лес!», «День посадки леса», проводит экологические субботники и реализует проект «Экодесант», направленный на пропаганду раздельного сбора мусора и экопросвещение населения. Входящее в группу «ПЦБК» ООО «Уралбумага» — один из крупных арендаторов в Осинском лесничестве — участвует в акции «Сад памяти» третий год подряд.

Замглавы организационно-административного отдела ГП «ПЦБК» Иван Полынский заявил, что предприятие выступает за рациональное лесопользование. Так, для производства продукции оно заготавливает березовый баланс, а взамен высаживает ценные породы деревьев — ели и сосны.

«За последние шесть лет сотрудники предприятия провели лесовосстановительные работы на площади почти 8,8 тыс. га», — рассказал Полынский.

Приморский край с 2020 года участвует в международной акции «Сад памяти». Только прошлой весной в лесничествах высадили почти 210 тысяч деревьев.