Представители России и Республики Союз Мьянма оценили межгосударственные отношения

16 мая 19:50
Фото: photo.roscongress.org
Встреча советника президента России Антона Кобякова и чрезвычайного и полномочного посла Республики Союз Мьянма Лвин У прошла в Москве.

Отмечается, что в ходе встречи участники подтвердили нацеленность двух стран на максимальное использование наработанного потенциала для дальнейшего развития сотрудничества и расширения объемов взаимной торговли. В том числе стороны обсудили перспективы возобновления прямого авиасообщения между странами с декабря 2022 года, пишет newstracker.ru.

“Сегодня уровень торгово-экономических отношений России и Мьянмы еще на довольно низком уровне, но предпосылки для дальнейшего развития сотрудничества между нашими странами определенно есть, - отметил советник президента Российской Федерации Антон Кобяков. - Могу сказать с уверенностью, что предстоящее участие делегатов из Мьянмы в 25-м ПМЭФ и VII Восточном экономическом форуме положительно повлияет на развитие отношений между деловыми кругами наших стран”.

Участники встречи отметили, что Мьянма активно экспортирует в Россию рыбную и сельскохозяйственную продукцию, а кроме того, импортирует удобрения, дизельное топливо, бензин и другие нефтепродукты.

Сегодня Мьянма может предложить российскому бизнесу и инвесторам возможности для вложений в нефтегазовый сектор, в производство продукции сельского хозяйства и животноводства, развитие инфраструктуры, возобновляемых источников энергии, информационных и коммуникационных технологий, а также услуг здравоохранения и в финансы.

С целью расширения контактов между деловыми кругами двух государств в 2018 году был подписан меморандум о сотрудничестве между Фондом Росконгресс и Федерацией торгово-промышленных палат Республики Союз Мьянма (UMFCCI). В ходе встречи также обсуждался вопрос о продлении меморандума на площадке предстоящего юбилейного ПМЭФ.

“Петербургский международный экономический форум - это главное событие в современной мировой повестке, - подчеркнул посол Республики Союз Мьянма Лвин У. - На форум мы намерены приехать в составе большой делегации, включая глав четырех профильных министерств, а также представителей бизнеса”.

В этом году 25-й Петербургский международный экономический форум состоится 15–18 июня. Официальный информационный партнер предстоящего мероприятия - медиахолдинг 1MI.