На 1 млрд рублей увеличат инвестиции в газификацию Приангарья

22 апреля 10:16
Фото: piqsels.com
Дальнейшая газификация Иркутской области и расширение инвестиций в проект обсудили на прошедшей недавно встрече глава региона Игорь Кобзев и зампредседателя правления ПАО “Газпром” Виталий Маркелов.

Напомним, проект был запущен в прошлом году. Завершить его планируют в 2025-м. Обсуждая его, Кобзев и Маркелов договорились увеличить инвестиции в программу газификации Приангарья на 1 млрд рублей (до 22 млрд), сообщает irkutskmedia.ru.

Губернатор отметил предложение о практически двукратном увеличении количества котельных и приватных домовладений, участвующих в проекте, которое было направлено руководству “Газпрома”. При этом он подчеркнул, что в реализации и масштабировании газификации Иркутской области заинтересованы обе стороны: администрация Приангарья и “Газпром”.

Сообщается, что во время встречи с генеральным директором ООО “Газпром межрегионгаз” Сергеем Густовым обсуждался вопрос выведения за рамки программы газификации Братска. А варианты реализации проекта были рассмотрены во время совещания с заместителем председателя правления ПАО “Газпром” Олегом Аксютиным.

Сначала программа газификации Иркутской области затрагивала только один район – Жигаловский. Позже в нее включили еще три локации – два города плюс район.