Юрий Дудь и Екатерина Шульман попали в список СМИ-иноагентов

16 апреля 17:15
Фото: из открытых источников
Сами «герои дня» находятся за пределами России.

В конце минувшей недели, традиционно в пятничный вечер, Министерство юстиции России опубликовало решение о пополнении списка СМИ-иноагентов. Среди них оказалось несколько широко известных и неординарных личностей.

Фото: из открытых источников

Известный своими либеральными взглядами, журналист и блогер Юрий Дудь обязан теперь маркировать свои материалы. Так же, как и политолог и преподаватель Екатерина Шульман. Они признаны иноагентами в частности потому, что их деятельность финансируется из-за рубежа.

А канал медиатехнолога Дмитрия Кирьяна указывает на еще один источник доходов Юрия.

Фото: из открытых источников

«Кстати, советуем обратить внимание на биткоин-фермы Дудя в Иркутской области – именно благодаря им Дудь чувствует себя так вальяжно», - говорится в сообщении в Telegram.

Помимо этого, деятельность Дудя уже как пару месяцев признана экстремистской в Белоруссии. И Юрий, и Екатерина, по ряду сообщений в СМИ и Telegram, находятся не в России. Известно, что Дудь уехал в Грузию почти сразу после начала спецоперации в Украине.

Помимо Юрия и Екатерины, список иноагентов пополнили такие деятели, как журналист Роман Доброхотов, художник-карикатурист Сергей Елкин, журналисты Кирилл Кругликов, Регина Дзугкоева и Карен Шаинян. В списке появилось имя и руководителя психологической службы российской ЛГБТ-сесии Марии Сабунаевой.