Изображение материала

Дегтярев договорился о выделении Комсомольску-на-Амуре 600 млн рублей

28 июля 2021, 11:23
Фото: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края договорился с главой Объединенной авиастроительной корпорации Юрием Слюсарем о выделении Комсомольску-на-Амуре 600 миллионов рублей.

Издание transsibinfo.com сообщает, что документ сторонами уже подписан - средства будут выделяться в течение трех лет. Деньги будут использованы на развитие сферы здравоохранения, благоустройство общественных территорий, формирование комфортных условий для занятий спортом и развития культуры.

Работы начнутся уже в этом году. В частности, в ближайшее время планируют благоустроить парк имени Ю. А. Гагарина и двадцать шесть дворов в Ленинском районе (запланирована в том числе установка спортивных и детских площадок), а также приведут в порядок территорию на пересечении улиц Уральской и Калинина. Также в текущем году проведут реконструкцию спортивной площадки СК “Смена”, установят скалодром, а на территории авиационного завода построят спортплощадку.

Кроме этого, средства будут направлены на приобретение современного оборудования для Дома культуры авиастроителей, лыжной базы “Снежинка” и среднеобразовательных учебных заведений.

Всего в программу социального партнерства заложено финансирование шести направлений: формирование человеческого капитала, комфортная городская среда, здравоохранение, спортивная инфраструктура, культура, образование и молодежная политика.

Необходимо отметить, что средства в Комсомольск-на-Амуре и муниципалитеты в целом привлекаются не только в рамках постоянно действующих федеральных программ, но и через договоренности главы Хабаровского края с крупными государственными корпорациями. В частности, Дегтярев договорился с "Ростехом", в который входит Объединенная авиастроительная корпорация. В соответствии с договоренностями, предприятие будет получать заказы на постоянной основе, а жители Комсомольска - изменения в развитии социальной инфраструктуры, которые город так долго ждал.