Изображение материала

Улицу Рубинштейна в Петербурге озеленили в рамках акции «Зеленый двор»

23 июля 2021, 04:44
Фото: АиФ-Петербург
Организаторы акции – издательский дом «Аргументы и факты» и компания Greenway.

В четверг 22 июля в Северной столице состоялась Всероссийская экологическая акция «Зеленый двор». Ее провели издательский дом «Аргументы и факты» и компания Greenway. В акции также участвовали депутат петербургского ЗакСа Константин Чебыкин и актер Илья Носков.

По словам генерального директора «Аргументы и Факты-Петербург» Алины Клименко, улицу для озеленения выбрали, «бросив клич» в социальных сетях. Самыми активными оказались жители дома №3 на улице Рубинштейна, и теперь их двор стал настоящим садом.

Фото: Вероника Такмовцева / АиФ-Петербург

Для озеленения выбрали декоративные кустарники: сирень, гортензию, можжевельник, спирею, жасмин и калину. Также во дворе были высажены три туи.

Партнер компании Greenway Юлия Митрохина отмечает, что компания – борец за экологию, поэтому идея озеленения двора ассоциируется с их деятельностью.

Жители улицы Рубинштейна выразили благодарность организаторам акции – издательскому дому «Аргументы и факты» и компании Greenway - и пообещали ухаживать за своим садом, добрым словом вспоминая людей, которые подарили им эту возможность.

Фото: АиФ-Петербург

К слову, на улице Рубинштейна в Петербурге в свое время жили Аркадий Райкин, Ольга Берггольц, Сергей Довлатов. Сейчас здесь живет Алиса Фрейндлих.

Сам дом №3 сооружен по проекту зодчего Михаила Макарова и относился к подворью Троице-Сергиевой лавры.

Гендиректор «Аргументы и Факты-Петербург» Алина Клименко уверена, что акция состоится в России и в следующем году. Уже сейчас организаторам поступают звонки с просьбой озеленить другие дворы.