Изображение материала

Политологи: Партия пенсионеров конкурентоспособна

19 июля 2021, 17:40
Фото: pensioner.party
Представители Партии пенсионеров заверили в Центральной избирательной комиссии России списки своих кандидатов в депутаты Госдумы. Политическое объединение представит 278 человек по единому федеральному списку и 194 одномандатника.

Политолог Виктор Потуремский считает, что «пенсионеры» — это системная политическая партия. Она может составить конкуренцию прочим игрокам. Тезисы, перечисленные в программе, конечно же, поддержат не только группы пенсионеров и предпенсионеров, что очень важно. Об этом пишет rostovgazeta.ru.

Например, в Челябинской области четыре из пяти претендентов в депутаты трудятся в медицинском учреждении. В административном центре Омской области среди членов партии тоже присутствуют врачи, педагоги и общественные деятели. Примечательно, что среди них есть не только лица преклонного возраста, но и молодежь.

В Прикамье Партию пенсионеров поддерживают тысячи человек. Местное отделение в числе первых заверило перечень кандидатов в региональной избирательной комиссии.

В Красноярском крае члены Партии пенсионеров способны стать во главе местных сил левого фронта. Сегодня в России левые партии конфликтуют друг с другом. Из-за этого они теряют собственные позиции. Россияне готовы проголосовать за авторитетных членов Партии пенсионеров, считает глава регионального отделения партии Михаил Орда.

На Дальнем Востоке «пенсионеры» расположились на втором месте. Количество их сторонников увеличивается каждый день, пояснила лидер Партии пенсионеров в Приморском крае Юлия Толмачева.

Нынешние выборы продемонстрируют, что в РФ существует политическая структура, предлагающая логичные и понятные решения для улучшения жизни граждан. Партия пенсионеров приложит усилия для соблюдения в стране принципов социальной справедливости.

По словам председателя президиума центрального совета Партии пенсионеров Владимира Ворожцова, в списках объединения отсутствуют поп-звезды, блогеры, «герои» «Тик-тока» и вышедшие в тираж экс-губернаторы. Однако в партии присутствуют лица, получившие известность за свою работу.