Posted 7 апреля 2021, 17:15

Published 7 апреля 2021, 17:15

Modified 16 сентября 2022, 20:37

Updated 16 сентября 2022, 20:37

Петербургские школьники под руководством шеф-поваров учатся правильно питаться

7 апреля 2021, 17:15
Известный шеф-повар поведал школьником секреты приготовления итальянского блюда.

В Санкт-Петербурге «Комбинат социального питания Красносельского района» организовал мастер-класс по приготовлению пиццы среди учащихся пятых классов школы 16 Василеостровского района.

Опытный шеф-повар раскрыл секреты приготовления классического итальянского блюда в рамках школы юного кулинара, которую посетили тридцать кадетов. Под его руководством учащиеся научились раскатывать тесто и смешивать ингредиенты. Вкус и качество приготовленной ими пиццы ученики смогли оценить позднее, во время совместного чаепития.

Проведение кулинарного мастер-класса в учебном заведении направлено на повышение культуры здорового питания у подрастающего поколения. Правильные пищевые привычки закладываются в школьном возрасте.

Руководитель Управления соцпитания Алексей Барабанщиков поддержал такую инициативу компаний, занимающихся организацией питания в образовательных учреждениях Северной столицы. Школьные администрации, родители учеников и сами дети положительно оценили проведение кулинарных мастер-классов.

В прошлом месяце под руководством опытных наставников учились готовить учащиеся Невского и Адмиралтейского районов. Дети узнали, как приготовить блины из дрожжевого теста и лимонад, полезный для здоровья.

Подпишитесь