В соцсетях муссируются слухи о возможном «закрытии Петербурга на карантин»

14 августа 2020, 08:19
В Северной столице переживают из-за слухов о второй волне коронавируса и возможных ограничениях.

На официальной странице петербургского губернатора Александра Беглова появился комментарий горожанки, обеспокоенной слухами, циркулирующими в социальных сетях. Пользовательница по имени Ольга Голубева пожаловалась на нарастание панических настроениях и разговоры о том, что будто бы уже в сентябре 2020 года Петербург может быть «закрыт на карантин».

Сообщение Голубевой набрало несколько десятков лайков. В нём она пишет о том, что хотела бы получить достоверную информацию о происходящем. Кроме того, петербурженка считает, что второго карантина жители Петербурга «не осилят ни морально, ни материально».

Официального ответа от представителей власти не последовало, зато в комментариях развернулась бурная дискуссия. Суть ее сводится примерно к следующему: часть пользователей призывает «не нагнетать», другие смиренно констатируют, что второй волны коронавируса Covid-19, по всей вероятности, избежать не удастся. Такой же точки зрения придерживаются и во Всемирной организации здравоохранения.

Тем временем петербургские власти напомнили о мерах эпидемиологической безопасности. В метро и торговых центрах снова начали проверять горожан на наличие СИЗов — масок и перчаток, а губернатор Александр Беглов напомнил петербуржцам о многотысячных штрафах за несоблюдение рекомендаций.