Партия ЕР организовала волонтерскую адресную помощь

31 марта 2020, 14:13
Во всех российских регионах начали работать волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам на фоне распространения коронавируса. На сегодняшний день в них работают 76,3 тысячи активистов.

В течение первых полутора недель волонтеры обзвонили более полумиллиона людей, входящих в группу риска: в нее входят пожилые люди, одинокие пенсионеры, ветераны ВОВ. Добровольцы рассказывают этим гражданам, как уберечь себя от коронавируса, призывают сидеть дома и предлагают помощь в доставке продуктов питания, медикаментов и товаров первой необходимости.

Как пишет сайт «Единой России», волонтерские центры открылись 19 марта.

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак рассказал, что ЦИК «Единой России» предоставит 20 дополнительных автомобилей московским поликлиникам. В Новосибирске партия оплачивает такси врачам, работающим с находящимися на карантине гражданами, а в Тыве ЕР предоставила медикам автомобили. В Карелии единороссы быстро внесли поправки в бюджет, чтобы закупить и выделить местным больницам 15 новых аппаратов искусственной вентиляции легких. Об этом сообщает kursdela.biz.

В Псковской области «Единая Россия» закупила 200 тысяч медицинских масок для населения, а в Белгородской области единоросс передал Старооскольской больнице 16 тысяч средств индивидуальной защиты.

Всего от ЕР в регионы поступило 550 тысяч масок, которые предназначены для медиков и волонтеров.

«Единая Россия» обратилась к Министерству науки и высшего образования России и попросила, чтобы деятельность студентов-волонтеров рассматривалась как учебная или производственная практика.

Так, волонтерский центр «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса ведет активную работу с жителями Санкт-Петербурга. На 30 марта волонтерами совершено более пяти с половиной тысяч звонков. В каждом районе города сформирована бригада добровольцев, которые навещают людей, находящихся в группе риска, доставляют продукты и лекарства на дом.

«Ежедневно ряды добровольцев пополняются. На горячую линию к нам поступают десятки звонков от молодых ребят, которые предлагают свою помощь. Например, навестить пенсионеров и ветеранов, а также организовать развозку продуктов на личном транспорте. На сегодняшний день у нас в волонтерском центре более двух тысяч добровольцев. Центр активно сотрудничает с представителями „Молодой гвардии Единой России“ и участниками общественной организации „Волонтеры Победы“. Также в работе принимают активное участие депутаты Государственной Думы, петербургского парламента, а также муниципальные депутаты. Кроме того, в волонтерском центре работает горячая линия, позвонив на которую петербуржцы могут узнать о режиме работы общественного транспорта, дежурных групп в детских садах, а также о мерах профилактики коронавируса», — отметил руководитель волонтерского центра «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса, заместитель председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в Санкт-Петербурге Анатолий Дроздов.

Ранее ЕР урезала бюджет на проведение выборов 2020 года из-за распространения коронавируса. Также решено было сократить транспортные и другие организационные расходы. Освободившиеся средства пойдут на борьбу с пандемией.