Posted 26 февраля 2020, 12:38

Published 26 февраля 2020, 12:38

Modified 16 августа 2022, 20:10

Updated 16 августа 2022, 20:10

За ложные обвинения ростовских чиновников Кравченко может получить реальный срок

26 февраля 2020, 12:38
Кравченко сказала, что драгоценности предназначались местным чиновникам, и попросила вернуть.

По словам экс-депутата Законодательного собрания Ростовской области Натальи Кравченко, она возила алмазы для ростовских чиновников, в том числе для министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской. Контрабандистка отметила, что министр заплатила за ювелирные украшения 16 миллионов рублей. Об этом пишет rostovgazeta.ru.

Кравченко записала видео, на котором обратилась к чиновникам, которым возила алмазы. Экс-депутат сказала, что ей сейчас не нужны деньги, однако она хочет вернуть назад свои драгоценности. Она добавила, что позже выставит счет людям, которым предназначалась контрабанда.

В видеообращении фигурировали имена ростовского адвоката Ларисы Треглазовой, начальника управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежды Левицкой и бывших высокопоставленных правоохранителей Бубило и Шишляка. Если они не выполнят просьбу, то Кравченко пообещала связаться с ФСБ и рассказать все.

По словам адвокатов Татьяны Быковской, Кравченко знает, чем грозит заведомо ложный донос. Сама глава регионального Минздрава также является фигуранткой уголовного дела, возбужденного из-за превышения должностных полномочий. Ситуация касается победы «Центра 100 Ростов-на-Дону» в тендере на утилизацию медицинских отходов.

В 2017 году в Ростове-на-Дону суд признал Кравченко виновной в том, что она вывезла из Объединенных Арабских Эмиратов 17 ограненных алмазов, общий вес которых составил более 18 карат. Стоимость этой партии оценивается в 134 тысяч долларов.

Сначала экс-депутат получила три года колонии общего режима, но позже суд высшей инстанции сменил реальный срок на условный.