Казаки отстегали нагайками Pussy Riot в Сочи

20 февраля 2014, 08:35
Казаки отстегали нагайками Pussy Riot в Сочи

Скандалистки из Pussy Riot снова в центре внимания, девушки не удержались от возможности в очередной раз пропиариться и прибыли в Сочи, где им были не рады.

19 февраля девушки на фоне баннера "Сочи" снимали видеоклип на песню "Путин научит тебя любить Родину". Провокационный перформанс разогнали несколько мужчин с нагайками, судя по всему это были казаки.

«У баннера "Сочи-2014" под песню "Путин научит нас любить Родину" на Pussy Riot напали казаки, били плетками и обильно поливали перцовым газом", - написала Толоконникова в микроблоге.

Также на видео видно, что мужчины сорвали с них балаклавы и отобрали гитару. Переодетому в костюм участницы Pussy Riot мужчине разбили лицо. Разнять потасовку удалось полицейским, которых позже обвинили в бездействии.

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина обратились в больницу, где врачи не обнаружили у них каких-либо повреждений. Девушки сообщили в Twitter, что их синяки и ссадины "с пренебрежением", но зафиксировали.

Власти Краснодарского края разбираются с инцидентом по поручению главы региона Александра Ткачева. "Взгляды группы не поддерживаются подавляющим большинством населения края, тем не менее абсолютно все виновные должны понести наказание", - заявил губернатор.

По факту нападения на участниц Pussy Riot в Сочи транспортная полиция города открыла административное делопроизводство. Дело возбуждено «по факту нарушения общественного порядка на набережной города в районе морпорта». Участников конфликта ищут.

http://youtu.be/gjI0KYl9gWs